一瞬で認識して感動!

【総評】
使用している測定装置の関係でFDを使用しているのですが、金曜日に時間がなくてラボではできなかったので今回は自宅でFDの読み込みをしました。
ほこりをかぶった箱から出してきたのがこのFDDです。2002年頃に購入したPCのオプション品として購入したものになります。
(一応Amazonでも取り扱いはアリ。しかし、Amazon取り扱いあってもzigsowで登録するときには検索に引っかからない事例2件目でした。)

Priusというのは当時日立が出していたデスクPCのブランド名です。ちなみにノートはFloraだったかな。
車じゃないよ?
車じゃないよ?

いつも使用しているノートPCに挿してびっくり!1秒かからずに認識してすぐにデータを読み込めました!
SSDだからドライバの読み込みが速いというのもあるかもしれませんが、とにかくすごかったです!

2002年頃

• aoidiskさん

2012/09/16

『 Priusというのは当時日立が出していたデスクPCのブランド名です。ちなみにノートはFlora 』
    どちらにしても懐かしい
  • 砧順一さん

2012/09/17

日立は完成品パソコン事業から撤退しましたからね。
    SHARPも以前はMURAMASAなどの超戦車じゃない、挑戦者的なモデルも出していましたが…

今は台湾メーカーがかなり台頭しているので国内メーカーもどうなるか…。