Apple MacBook Air 11.6型

Apple MacBook Air 1700/11.6 MD224J/A

買ってしまった。
一週間前くらいに、突然欲しくなって、ついに今日買ってしまった。

65,000円くらいから、最近また値上がりしてきてる気がする。
これから円安になるし、海外製品高くなるから買うなら今しかない。
と、ぶつぶつ自分に言い聞かせながら。

一昨日、アップルストアに見に行って、この軽さと薄さはやばいと。
これなら、かばんに入れて持ち運べるなと。
そしてなにより、カッコいい。
僕の購買欲は、上がっていくばかりなのだった。

実は、ASUSのZENBOOK(UX21A)も一瞬考えたけど、
10万円の値札みて、どうでもよくなった。
もうMacしかないなと。

いままで使っていたノートパソコン(ASUS 12.1型 UL20A)も最近不調になってきたし、
勢いにまかせて買ってみた。

初めてのMacだけど、とても楽しみ。
はやく使いこなしたい。

◇スペック◇

OS:Mac OS X
CPU: 1.7GHzデュアルコアIntel Core i5(Turbo Boost使用時最大2.6GHz)、3MB共有三次キャッシュ
グラフィックス:Intel HD Graphics 4000
メインメモリー:4GB 1,600MHz DDR3Lオンボードメモリ
ハードディスク:SSD 128GB
ドライブ:非搭載
表示機能:11.6インチ(対角)高解像度LEDバックライトクリアワイドスクリーンディスプレイ、数百万色以上対応
ワイヤレス:802.11n Wi-Fiワイヤレスネットワーク接続3、IEEE 802.11a/b/gに対応
Bluetooth:Bluetooth 4.0ワイヤレステクノロジー
カメラ:720p FaceTime HDカメラ
外形寸法:300x17~3x192 mm