お腹が空いていたので、お弁当箱を!

朝から何も食べないで、17時くらいにふと頭に『お弁当、アップル』とお告げが!
電気屋に車を法定速度で向かう←フラフラでしたw

1軒目
かずや。『アップルのMacを・・・』
店員『アップル製品のPCは無いんですよ!VAIOなんてどうです?』
かずや。『アップルないなら帰ります。。。』

心折れかかったのですが、カーナビで次の店を探している自分。
2軒目
かずや。『アップルのMacありますか??・・・』
店員『勿論です!ご案内いたします!!』
かずや。『ドコモxiと同時加入で少しお得になりません?』
店員『45000円引きなら出来ます。ポイント付きませんけどお買い得ですよ!』

リンゴが食べたくて仕方なかったのでIYH交渉を(`・ω・´)シャキーン
元気無かったのに一気にジグソニアン魂が私のテンションをあげましたw

かずや。『とりあえずマネジャーさんに学生が安くして!って言ってるって言ってみてください!』
店員『これ以上はきつい気がしますが。。。』
かずや。『お願い致します!ダメもとで戦って来てください!!』
店員『はい(;・∀・)』

10分後

店員『52800円の所を49000円までなら。。。』
かずや。『ポイントつかないのですか??』
店員『無理ッス( ;∀;)』
かずや。『もう一度戦ってきて下さい!』
店員『え?今なんと。。。』
かずや。『トライアゲインってやつですよ!もう一度戦ってきてください!!』
店員『期待しないでくださいね。。。』

15分後

店員『52800円で5500ポイントつけて、xi加入でそこから45000円引きます。これが限界です。。。』
かずや。『(お腹すいたし、こんなもんでしょ)じゃぁそれで!』

連動GET品↓

2年間寝かせて約27000円ですね。最初は3150円、月1000円で2年縛り。

っとまぁxiの維持費を無視すると、7800円現金払いで5500ポイントでGETしました!
っで3000ポイントをiTuneカードにして、その他クリスタルカイザーなどのポイント使用でも充分お買い得なものを2600円分買ってポイントを有効に即日還元して帰って来ました!

友達に『お腹がすいたから、アップルのお弁当箱買ったんだ!』って言ったら、みんな『相変わらずのクレイジーですねw』みたいなことを言われましたw

ジグソニアン的には至って普通です!

っで使用してみての感想ですが、ちとじゃじゃ馬です。
メモリが少し足りない感じです2GBではちょっと足りない感じです!
そしてセットアップの際にBluetoothのキーボードとトラックパッドが認識しないで先に進めませんでした。。。USB接続でマウスとキーボードを別にさしてセットアップをしたら普通に使えるようになりました。
あと、最初のソフトウェアアップデートでフリーズ・・・コンセント抜いて再度1個1個インストールして行ったら何事も無く上手く行きました。

その他は完璧です!
いいお弁当箱をGETしました♪

2011年11月15日

• ふっけんさん

羨ましい値切り交渉力ですね(;=゚ω゚)=333
    次は本当の弁当屋で値切ってみてくださいw

Macmini良いですね。PowerPC時代から欲しいけど買えずにいます(^^;
  • はにゃさん

2011/11/20

お弁当箱欲しいかも。
    何に使うかは置いといて。
  • いぐなっちさん

2011/11/20

かずやさんの足音がヒタヒタと後ろから聞こえてくる・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルwww
    私のと同じもの買ってるんだもんwww