OS X Lion発売に合わせて購入

Core DuoがOS X Lion未対応となったため、OS X Lion搭載に合わせて購入しました。

このサイズの信頼できるWindowsPCが無いため、今回もMac miniを選択することになりました。
横長で薄くなったデザインになり、電源アダプターが省かれケーブルのみとなり配線がかさばりません。

モニター出力もHDMIで映像+音声出力となり、モニターとの接続もスッキリしました。

光学式ドライブが省かれており、全面は電源ランプのみとスッキリしてます。
アプリケーションは、App Storeか他PCのドライブの共有でインストールすることになりますが、BootcapでWindowsをインストールするには、光学式ドライブが必要になりました。
また、BootcampではWindows7以外(Vista,XPなど)をインストール出来ない(ドライバサポートがない)ので注意が必要です。

メモリは、標準の2GBから4GB+4GBの8GBに増設しました。
交換は裏のパネルを捻って開くだけで簡単にできます。

動作速度ですが、Core DuoのPCからの体感速度は、ちょっと速くなったかな程度で期待した程ではなかったです。

スペック

2011年08月25日

• KoSさん

2012/05/27

こんにちわ。
    足跡をたどって来ました。

ちょっと質問。
    コレで PSO2 キャラクタークリエイト体験版のスコアはどれくらいになりますか?
  • KOUKOUさん

2012/06/07

> KoSさん

1280x720 でスコア:569 でした。