勢いで落札

それほど欲しいとは思っていなかったのですが、新品ということでオークションにて勢いで落札してしまいました。(^^;

予算の35,000円より安く落札できたので良かったです。

CPUは、Dual CoreですがRAMが2GBに増えたことが影響しているのか、快適な操作環境を提供してくれます。

余計なウィジェットがあってもバックグランドで無駄なアプリケーションが動作していても遅くなりません。大満足です。

国内では現時点で最強のAndroid端末ではないでしょうかね

不満な点としては、本体サイズとdocomo製の要らないアプリケーション群ですね

auをメインで使用しているので、SPモードでさえ契約していません。このため、docomo製のアプリケーションを使用することは全くないので不要なのです。(docomo製で、良いアプリケーションがあれば教えてください。)

miniUIMカードへの交換

白ロムで購入したので、Galaxy Nexusでの契約を使うことにしました。

Galaxy NexusはUIMカードですので、miniUIMカードに変更しなければなりません。

そこで、docomoショップへは手ぶらで、miniUIMカードへ交換に手数料が発生するのか確認に行きました。

結果、手数料は掛からないとの回答をもらったので帰ろうとしたら、miniUIMカードに切り替えますかと尋ねられてので、手数料が掛からないならと返事をしました。

すぐにminiUIMカードに情報が書き込まれて、miniUIMカードだけもらって帰りました。

本体いらんのかい!

LTEを無効にする

LTEを無効にすることで、バッテリーの持ちが良くなります。

LTEの速度を使えなくなりますが、頻繁にLTEとFOMAの切替が発生する環境ではLTEを無効するのが良いようです。

[手順]

1. ダイヤルで *#*#4636#*#* と入力
  2. テスト中...画面で、[ 端末情報 ]をクリック

3. リストボックスの[ LTE/GSM/WCDMA ]を[ WCDMA Only ]に変更

4. ホームボタンでホームに戻る

※必ずホームボタンでホームに戻らないと設定が反映されません。また、再起動やモバイルデータ通信をオン・オフで設定がリセットされますので、再設定が必要です。

本体サイズ比較

iPhone4Sと比較するとかなり大きいです。

Galaxy S2と比較しても一回り大きいです。

ICSキャラ

ドロイド君が変な服装をしています。

製品構成

• SC-06D本体

• 電池パック SC07

• リアカバー SC07

• ACアダプタ SC04

• USB接続ケーブル SC02

• マイク付ステレオヘッドセット(試供品)

• microSCカード 2GB(試供品)

• クイックスタートガイド

• 保証書

スペック

• Android 4.0

• プロセッサ MSM8960 1.5GHz(Dual Core)

• RAM 2GB

• ROM 32GB

• ディスプレイ HD 有機EL 約 4.8インチ 1280×720ドット

• 無線LAN IEEE802.11a、b、g、n準拠

• Bluetooth V4.0+LE ( HFP、HSP、OPP、SPP、HID、A2DP、AVRCP、PBAP )

• サイズ 高さ 約 137mm×幅 約 71mm×厚さ 約 9mm(最厚部 約 9.4mm)

• 質量 約139g

2012年08月27日

Yahoo!オークション

• KoSさん

2012/09/12

写真で見ると、かなり大きく感じますね。
  • KOUKOUさん

2012/09/12

大きいですね

片手操作がどうにか出来る感じです。
  • takamizuさん

2012/10/22

私も所有していますが、大きいです。
    片手で使う際に、使いづらくあることがありました。
    購入時は気にしてなかったんですけどね。
    2GBのRAMのおかげでしょうか。体感速度は快適ですね。