なりゆきAndoroid4.0

1.購入編

職場でメールを見ていたらLYNX 3Dが突然再起動して電源も入らなくなった。

というわけで職場近くのdocomoショップに持ち込んだら、

docomo店員のねーちゃん(以下d姉):

「あー修理で受けますけど端末内容は初期化されちゃいますんでご了承くださいねっ!」

俺:「あー、まあしかたないっすね。めんどいなぁ」

d姉:「お客さん、いっそ新機種とかいかがです?この機種を今からカスタマイズするなら、新機種のカスタマイズした方が有益ですよ!

俺:「え、でも確かそのLYNX、まだ何か月か縛り残ってるし・・・」

d姉:「この機種でしたら、機種変更サポートボーナスがつきますので、

違約金を差し引いてもサポートボーナスで十分カバーできますよ!」

俺:「んー、でもXiだっけ、月額高くなるよね?」

d姉「ちょっとお待ちを・・・あ、お客様の場合契約10年以上ですし、あれとこれとごにょごにょすれば今の月額とほとんど変わらないですよ!

俺:「んー新機種かあ、買うならGALAXY S3だけど、どうせ頼んでも待ちだよね?」

d姉「全色在庫ありますから、すぐお持ち帰りいただけますよ!

完全に外堀を埋められて、気付いたらdocomo印の紙袋を抱えてましたw

ファーストインプレ編はまた明日以降で!

2012年07月11日

• yachさん

2012/07/14

GALAXY S使用歴 1年2ヵ月、docomo歴 9年7ヵ月。
    機種変更には中途半端なタイミングなのです。

店頭でS3のホットモックを触れつつ・・・。
    今は我慢の時といい聞かせています。

でも、本体ケースだけは候補を絞ってあったり。

レビュー楽しみにしています。
  • ひろよしさん

2012/07/19

ベアボーンとあわせてレビュー楽しみにしております。

SⅢは気になっていたのですがどうもペンに負けてNoteにしました。

4.0も使い方よくわからないし。