2.5インチハードディスクです(1月17日追記)

東芝の2.5インチHDDです。
購入用途は日立のDVDレコーダー DV-DH250W に追加していた500GB のHDDが故障したので、その替えの予定です。
レコーダーのインターフェースはIDEなので変換アダプターを使用します。
容量的にも賭けで、1TBのHDD認識するのか?

まぁ、もしレコーダーで使えなかったら、PS3の160GBのものと交換します。
結果についてはまた後日です。

ではチョットだけパフォーマンスチェックです。
ケーストップのホットスワップベイ接続した状態でフォーマットしました、風の当たらない状態です。

1パーティションを容量一杯に作成してフォーマット、時間は計測しませんでしたが2時間以上かかった気がします(汗)
そのときの温度の最大値が37度でした、室温は18度ぐらいかな。

ベンチマークは

私の思ったよりいい感じ?です、ランダムはリードよりライトの方が少しイイですね。
この環境での通常時の温度は25度ぐらい?

HD Tune の結果は最大が、114.5MB/s、最低が55.8MB/s、アクセスタイムが17.4ms

7年前のDVDレコーダーに入っていた250GB IDEのHDDよりは高速だと思います。
たぶん発熱も低発熱?

生産国は中国でした。

1月17日追記

無事、DVDレコーダーへ搭載完了しました。

搭載には2ミリ厚アルミ板を切って、穴を開けただけの手抜きマウンタです。
以前3.5インチHDDを追加するのに作ったものに穴だけ追加で開けて利用しました。

使用した電源コネクタ変換ケーブルに問題があり初期化にNGが出たりしましたが、ケーブルを交換することでほぼ問題なく交換が完了しました。
SATA-IDE変換アダプターも問題無くレコーダーからHDDの初期化

再起動後の総容量も976GBとなり

録画時間もTSモード(DR)で100時間を超え当分このレコーダーを使えそうです。

2013年01月06日

DEPOツクモ札幌駅前店