早速会社で充電して、帰りのバスからいじくりまわしてます。
やはりiPhoneと違って、7インチの画面は老眼の私には嬉しいですw
早速ATOK passport契約をして、これから他のアプリもいろいろ入れていきます。
ATOK Passportは、10/3までに契約すれば3ヶ月無料ですので、お勧めです。
PCでもMacでも10台まで使えますし。
ケース&キーボードもIYHしましたので、しばらくはこれで楽しめそうです。
と思ってたら、iPad miniの情報が・・・値段によってはこっちもIYHしてしまうかも??
2012.10.12 追記
いろいろカスタマイズするための方法
【前準備】
1.Nexus7 ToolKit 2.0 を入手 ⇒ http://goo.gl/ZHthQ
2.Nexus7 ToolKit 2.0 をPCにインストール
3.Nexus7 ToolKit 2.0 を起動し、ドライバをインストール
4.Nexus7とPCをUSB接続し、デバイスマネージャで正しく認識できている事を確認
【ブートローダの起動方法】 ← よく使うので覚えておく!
1.Nexus7の電源ボタンを長押しのあと、画面から電源を切るを選択し、シャットダウンする
2.電源ボタンとボリュームダウンボタンを同時に長押し
3.横たわったドロイド君が表示されたらブートローダ起動状態です。
【ブートローダアンロック・リロック】
ブートローダ起動状態で、Nexus7 ToolKitから
「3. UnLock or Re-Lock your BootLoader」にて行う。
【初期状態に戻す方法】
ブートローダ起動状態で、Nexus7 ToolKitから
「9.Download,Extract+Flash Google Factory Stock Rom」を実行。
次に、「1.Download Google Stock Image」で、Googleからファクトリーイメージ(初期Rom)を
ダウンロード&インストール。ダウンロード後に「yes」を入力し、ROM焼き実施。
Nexus7が再起動され、初期状態に戻ります。
【手動でOSを4.1.2にアップデートする方法】
1.http://goo.gl/psvuS から、イメージをダウンロード
2.Nexus7のブートローダを起動
3.ボリュームダウンボタンを2回押して「Recovery mode」と表示されたら、電源キーを押してNexus7を再起動。
4.お腹に赤い!の表示されているドロイド君が表示されていれば、リカバリーモードに入った証拠。
電源ボタンとボリュームアップボタンを同時押しし、メニューを表示させる。
もし、Googleロゴのまま動かないようだったら、PCとNexus7をUSBで接続し、PCのコマンドラインから
「adb reboot recovery」と入力すると、リカバリーモードに入ります。
5.PCとNexus7をUSB接続し、上記4.でメニューから「apply update from ADB」を選択し、電源ボタンを押す。
6.PCのコマンドラインで、1.でダウンロードしたファイルのあるフォルダをカレントフォルダにして、
「adb sideload 03a4eaf95f73.signed-nakasi-JZO54K-from-JRO03D.03a4eaf9.zip」と入力。
7.Nexus7の画面で小さく、「Install from ADB complete」と表示されたら、ボリュームボタンで
「reboot system now」を選択し、電源ボタンを押して再起動。
再起動後にアップデートが走って、完了です。
【root化の方法】
1.ブートローダアンロック状態にし、PCとNexus7をUSB接続する
2.Nexus7 ToolKit 2.0を起動し、「4.Root your Tablet」を選択する
3.「yes」を入力し、しばらくするとNexus7が再起動し、root化された状態になります。
4.最後にブートローダをリロックする事を忘れずに!
2012年10月02日
ソフマップ 名古屋駅ナカ店
さくぞ~さん
2012/10/12
4.1.2のイメージを使えば、root化したNexus7でも簡単にアップデートできますね。