型落ちになっても写りはホンモノ。

購入した時点で発売から約一年が経過していたのですが、発売当時から値段はほぼ変わっていませんでした。

ですが、1インチのセンサーが写してくれる画像はホンモノでした。今でもこのコンデジはデジタル一眼レフのサブ機として立派に使えますし、普段はこのRX100で十分すぎるくらいの画像を残せます。

2013年04月30日

ヨドバシカメラ マルチメディア京都

• takamizuさん

2019/01/05

発売当時、次期モデル発表後、量販店でも価格が安く販売されていたんですが、今でも併売されている機種ですよね。下手なコンデジを購入するなら、RX-100の初代モデルを購入したほうがいいですよね。知り合いのカメラマンが当時、絶賛していた機種です。
  • シンジマンさん

2019/01/08

takamizuさん
    コメントありがとうございます!RX100シリーズは進化し続けていますが、いまだに併売されているこの初代はやはり使いやすかったですね。3代目、4代目、5代目とモニターでお借りしたこともあったのですが、カメラマンの方と同じ意見で、「コンデジで迷うくらいなら」と思います!
    過去形なのは、先日、ソ〇ータイマーなのか、急に電源トラブルになり、何度電源をONにしても鏡筒が出たりでなかったりしてエラーが頻発し、使えなくなってしまいました…。
    そういえば、SONYのユーザーボイスページで採用されたこともあったなぁ。。。https://www.sony.jp/cyber-shot/rx_tcc/rx100m4_usersvoice/
  • takamizuさん

2019/01/10

あら、すごいですね。私もα6000モニターで借りたのですが、紹介されなかったのですごいことですね。
    RX100の修理って確か20,000円で出来ましたよね?(でも20,000円かけるのであれば、何か中古で探した方が良いかもしれませんね。)