追加購入しました。

先日、最新型のZX1が出たので、早速試聴してみました。

残念ながら、私の耳にはZX1の高音質は響きませんでした。
まぁ、賑やかな量販店での試聴だったので、正確な判断はできないかもしれませんが
ハイレゾ音源+ZX1でも、明確にZとの差が見いだせなかったので、購入を見送り
発売から2年経過しましたが、いまだ音質に不満はありません、昔のDATウォークマンと
同様、非常に満足しています。

Z1070の中古を入手、使用感がほとんど無かったので、展示品だったかもしれません。
Webで見たときも綺麗な状態で、ショーケースから出してもらっても傷一つありません
でした、私のZ1050も本革ジャケット+ポーチで防御していましたが、おそらくイヤホン
付け替えの際に擦ってしまったのでしょうか、微細な塗装剥がれがありますが、こちらは
完璧な状態でした。

今までの16GB(実質12GB程度)から64GB(実質55GB程度)へと4倍以上広がった容量
のおかげで、普段聞く音源はすべて格納完了
基本J-POP系ですね。

いずれF880系を買うかもしれませんが、ZX1は残念ながら無しです。

#2013/12/14
銀座ソニービルへ行った時に、聴力測定してみました、15.4KHz以上は聞こえませんでした、一緒に行った50代の知人は20Kでも聞こえたようです、これではハイレゾの良さがわからなくて当然ですね。
CDをFLACで聞くレベルで充分なようです。

2013年12月08日

中古ハードショップ