模様替え!?

手持ちの部品で組み上げるので、「そこそこの大きさ」、「ATX対応」、「買いやすい価格」、「USB3.0対応」…
ということで「Three Hundred Two AB」に行き着きました。
(特にゲームはしないので、穴だらけじゃなくてもよかったのですが… ^_^;)

【製品特徴】
・コンパクトながら、ケース内部は奥行き約310mmのスペースや最大11個のドライブを搭載することが可能
・全面のフロントメッシュに加え、速度調整なTWOCOOLファンを2基搭載、優れた冷却性能を発揮
・拡張スロット×8個、CPUカットアウト、ダストフィルターを搭載するなど、メンテナンス性にも配慮されています
・エントリーからハイエンドのニーズに対応したマルチPCケースです。

【製品仕様】
・11のドライブベイ
3 x 5.25 ツールレスドライブベイ
2 x 2.5 ドライブベイ(専用)
6 x 3.5 ツールレスドライブベイ
・マザーボード:標準ATX、マイクロATX、ミニITX
・8つの拡張スロット
・最大ビデオカード長:318 mm
・最大CPUクーラー高:170 mm
・冷却システム:
 1 x 120 mm リア TwoCoolファン
 1 x 140 mm トップ TwoCool ファン
 2 x 120 mmフロント吸気ファン(オプション)
 1 x 120 mm サイド吸気ファン(オプション)
 1 x 120 mm マザーボード背面サイド吸気ファン(オプション)
・メッシュフロントベゼルが最大のエアインテークを実現
・水冷サポート:トップ水冷グロメット
・大型CPUカットアウト
・フロントI/Oポート:
  2 x USB 3.0内部マザーボードコネクター
 オーディオイン・アウト
・製品寸法:513 mm (H) x 229 mm (W) x 471 mm (D)
・化粧箱寸法:565 mm (H) x 290 mm (W) x 525 mm (D)
・実重量:6.9 kg
・総重量:8.5 kg

ここから

のお引越しなので広々です! (^^)

■パッケージ

■総括
○サイドパネルの取り外し方法が他のメーカーと若干異なり、スライドさせて外すのではなく本体の軸になっているところから外す感じです。

○裏配線のスペースも広々でケーブル処理に困ることはありませんでした。

○フロントパネル内側に洗浄可能なダストフィルターを搭載しています。掃除機で吸うことはあっても洗うことはないと思います?が、しっかりとした作りで好感がもてます。

○フロントに120mmファンを2基増設することができるので増設しました。
※THREEHUNDREDTWO-AB に付属しているネジを使用しました

ビフォー・アフター
ビフォー・アフター

(メッシュから覗く白いファンがいい感じです!?)

○今までのPCケースなら電源延長ケーブル類はギリギリ足りていたので不要だったのですが、このケースは全く届かないので電源延長ケーブルを使用しました。(表側ならOK牧場なんですが… )

最後に…
PCケースの塗装もしっかりしていて剛性もあり、USB3.0対応、ATX対応、ドライブベイ・拡張スロットも多い、ケースファンも沢山付けられる、ケース内部も黒く塗装されている、ケース内部も広々、価格等々を考えると結構いいかも… と思います。
ただ、穴だらけなので。。。

2012年07月17日

ツクモネットショップ