されどわが友サイクロン

おそらく私が2度目に手にしたS.I.C.。
ショップで箱ごと売ってあったモノを惚れ惚れと眺めまわしていたのだが、いても立ってもいられなくなり、箱から出して直に見てみたいと店員さんにお願いしてみた。
サイクロンの迫力ある造形と重量感に参ってしまった。
ところがサイドカウルのエンブレムが1つ欠品だった。
¥6,000くらいの売り値だったのをジャンク品扱いで¥2,000にするということで有無もなく購入。
IMG_2539.JPG
IMG_2539.JPG

緑色が濃い目で桜島1号を思わせる1号はオマケと言って良いと思う。
可動を導入したての頃の商品のため、どこか造りも甘い感が否めない。
そうかと言って可動が優れているわけでもなく、きちんとサイクロンに跨がせることが非常に困難だったりする。
買ってしばらく飾っておいたのだが、気付くと触角が折れてしまっていた。
IMG_2692.JPG
IMG_2692.JPG

このサイクロンは箱に仕舞うことなく常に部屋に飾って置いてある。
バイクに跨ったヒーローは数多く存在するが、そんな中でもこのマシンは別格であると思う。
どの一部を断片的に見ても、あのフーンッフーンッという爆音が耳に聞こえてくるのとともに、たなびく赤いマフラーが瞼に浮かぶ。

2010年11月頃

• 退会したユーザーさん

2012/04/26

おぉ(・。・
    久しぶりのサイクロン^^

私も持っておりまつが
    こちらのサイクロンもかっちょいいでつよね^^b
    ちゃんと乗せられないのは仕様ですたか(・・;
    私のやり方が悪いのかと
    いろいろやって見ましたが片手だけ
    添えるように座らせるのがせいいっぱい(・・;

でもそんなのを忘れさせてくれる作りは
    見事でつよねぇ(’’
  • vingt-et-unさん

2012/04/27

なつめぐさん

キカイダーもサイドマシーンに無理矢理乗っかっている・・・みたいな感が否めませんが、そんな事どうでも良いくらいの説得力があります。
    一度出したらもう箱の中に仕舞う気になれなくなって置き場に困ります。
  • 屋根裏の散歩さん

2012/04/28

このモノクロのアトムはメディコムのミラクルアクションフィギュアシリーズでしょうか?