・・・そしてこの仮面だけが、傷痕を心をかくしてくれるんだ!!

いつの日か出会える事を楽しみにしていた、メディコムの原作版仮面ライダー1号。
仮面ライダー生誕40周年のなせる技なのであろうか、こんなに早く出会うなんて思いもよらなかった。
ところが困ったことに所持金足らず、やむを得ず着ていたシャツを下取り査定(笑)。
仮面ライダーのためなら、真裸にでもなってしまいそうな自分が少々コワイ。
一文字隼人ヘッドへの換装に感激したメディコム原作版仮面ライダー2号。
さて本郷猛はどんな出来栄えなのか?
CIMG6244.JPG
CIMG6244.JPG

男前です。熱いです。
改造手術の痕跡が残る顔。
堅く結ばれた口元と双眸の輝きは強く鋭い。
悲愴な運命の中で、決して負けることの許されない戦いに明け暮れる日々から、決して背を向けることのない堅い決意を感じさせるような表情。
本郷猛君、きみはあまりにも眩し過ぎる。
CIMG6203.JPG
CIMG6203.JPG
中公文庫コミック版 仮面ライダー 2巻より.JPG
中公文庫コミック版 仮面ライダー 2巻より.JPG

5月末に発送される仮面ライダー1971BOXを待ち切れずに購入してしまった文庫版の原作仮面ライダー。
これがなかなか面白いのです。
石ノ森章太郎の作画はもちろんのこと、ストーリーも子供用というよりかは、大人が読んでもたっぷりと満足できる内容です。
「GARO」の冴島鋼牙と爺やみたいな猛ぼっちゃまと立花藤兵衛。
迫るショッカ―改造人間たちの心情や悲哀なども描かれており、TV版とはまた違う味わい。
CIMG6237.JPG
CIMG6237.JPG

それにしても、カッコ良い。
惚れ惚れと眺めて悦に浸っております。

2011年04月27日

• 北のラブリエさん

2011/05/05

これは!
    素晴らしい出来ですね。

シャツを下取りに出したくなるのもわかりますw
  • vingt-et-unさん

2011/05/05

北のラブリエさん、ご覧頂きありがとうございます。

これからは軍資金が無ければ、裸になることに決めました(爆