持ってます

2012/11/06 追記

2012/11/3 追記

PC構成

ASRock Z68M/USB3

GZ-X1BPD-100 リンクス アウトレットでジャンクにて購入 送料込み ¥1.400
今改造中

THNSNC064GBSJ

i5-2400S

ICEEDGE 400 XT

Scythe エナジア 450W ENERGIA-450

に入れて見ます。

BIOSアップデート後に、TOP GUN REVIEW での

i5-3570K乗っけてどうなるか見てみます

------------------------------------------------------------------------

2012/11/3

一応、Windows8のDVDアップグレード版を実質480円で手に入れたが、

もう一枚ほしい、さてどうするかベスト電器のギフト券があと3000円分

現金2480円払って買うか、3300円でDL版を買うか??????

先月の26日から、早一週間が経ちいろんなレビューサイトやブログ等を

あ~でもないこうでもないとお祭り騒ぎしています。

まだアップグレードはしてなくWindows 8 Release Previewをいじって

遊んでいますがデスクトップをカスタマイズしたりフリーソフトを入れたり

何人かの人が言う様にそんなに扱い辛い物では無いのでは。

XPのサポートもあと一年半、XP機からアップグレードで引き継げる

物は少ないが3300~5200円で貧弱なハードでも結構早い起動

を得られるのだしそんなに悪い話ではないと思う。

特にじいさんばあさんには大きな文字のMetroUI扱いやすいのでは

ないでしょうか?

この5ヶ月、扱ってみて最初はフリーズに困っていましたが、今は

古いソフトさえ起動させなければ普通に使用できるようになりました。

ただ、気になるのがWindows8PROがどれぐらいの容量なのか??

Windows 8 Release Previewのクリーンインストールでは20GB

Windows7からのアップグレード 全部引継ぎでは45GBに膨れ上がって

しまうので、やはりWindows 8 PROクリーンインストールが出来るので

クリーンインストールして小まめにファイルを移した方が正解

これからまだまだお祭り騒ぎが続きそうですので楽しく拝見させていただきます。

Classic Shellを使うと結構Windows7のようです。

2012/11/06

購入したLifeCam HD-5000 7ND-00006ドライブは入れる事は出来ましたが

使用できません。ドライブの入れ直しが必要?

2012年09月03日