やっぱり使えない

公開日の翌日にはインストールしていたけど、やっぱり使おうとは思えない。

スタートボタンを出す方法があるみたいだけど、できない。

自動ログインはできた。

Windows7までと同じ方法で、ファイル名を指定して実行-control userpasswords2

Consumer Previewのレビューにも書いたけど、デスクトップがあってのランチャーならいいけど、そのランチャーとしての出来映えはさっぱり。

製品発売前のRTMでどこまで変わるだろうか!?恐らく変わらないだろう(^^ゞ

1200円でアップグレード出来るらしいけど、使わないものに1200円は惜しい。

スタートボタンを出す方法がありました。Release Previewにも対応してますが、一部日本語に対応してません。
ViStart:スタートボタンを復活させるアプリWindows 8 Consumer Preview

ViStart

このようにマイクロソフトが公式に、スタート画面を使うのか、デスクトップ画面を使うのかを設定出来るようにしてくれれば、Windows8は多少なりとも売れるでしょうね。

2012年06月09日

• CLWさん

2012/06/17

Windows8ですか・・・弊社は標準がWindows7になるそうなのですが・・・私のノートは未だWindowsXPです。(^^ゞ
    Officeが標準2010になったけど・・・起動時間がめちゃくちゃ掛りますよ。(笑)
  • ナンチャンさん

CLWさん

会社の場合はやっと7というところが多いんじゃないでしょうか。

私もXPでOffice2010を使ってますよ。起動ドライブがSSDなんで、ストレスは感じませんけど(^^)
  • リーダーさん

明日インストール予定です (*´д`*)ハァハァ