いい加減に慣れないとなぁ

CP版の発表からしばらくたち、ようやく来ました、RP版!

Windows 8の足音が聞こえるようになってきました。
アップグレードのセールも始まっています。

発表から少し経ったものの、私も改めて、試してみることにしました。

特に、今考えている新しいマシンは、Bulldozerコアなので、8のほうが都合がいいですから。

CP版ではデスクトップのキーボードがおかしくなったり、Google ChromeのブラウザでYoutubeが見れなかったり(Flashの問題でしたね、あれは)、すぐに7の環境に戻してしまったのですが、今度はどうやら改善されているようなので、しばらくいじってみることにします。

今回、この評価版を試すのは、ノートパソコンです。

交換した液晶に線が入っていたり、スピーカーが死んでいたりして、いっそ手放そうかと思っていたのですが、遊んでいるうちにスピーカーは生き返り、液晶は黒の縦線がいつの間にか直ってきている、なんだかよくわからない機種です。

私の家族からは、「フェニックス」と呼ばれてしまっています。

ネタでいっそ赤く塗装しようかしら…

まあ、そんなことは置いておいて、

CP版と比べると、バグフィックスも進んできていて、いまでもそれなりには使っていけそうです。

ただ、この環境でなぜか、エクスペリエンスが取れないのが何とも気持ち悪いですね。

あと、ブラウザ上で文字をひらがな入力をしてブラウザを切ったら、その設定がデスクトップやほかのあるリにも受け継がれるのは、何とかしてほしいところですね。

2012年06月22日

インターネット