最近の100円ショップ、やるなぁ

といっても、私、PCパーツを売る仕事をやる前は、ダイソーのバイトやっていたのですが。

当時のダイソーは、今のようにバラエティ豊かではなかったのですが、今はおもしろいですね。

私の家の近くにセリアという100円ショップがあり、買い物に行ったついでに見つけたので買ってきました。

近所にはダイソーばかりで、しかも結構前からある店舗ばかりなので、どうしても汚れがあったりするのですが、東京都内のセリアは最近できたところが多いので、綺麗なところが多いです。

簡単に言ってしまえば、USB給電のLEDライトです。一般的にはPCにつけて使うのが一般的ですが、モバイルバッテリーなどの機器に接続しても使えるようなので、汎用性は高いと思います。

去年の大地震の時期からか、毛布だったり、扇風機だったり、バスパワーの商品が増えている気がします。
関東でもいつ起こるか分からない地震に備え、eneloopなどの電池も、これから先は備える時代に入ったのかもしれません。

2012年12月12日

セリア