Express5800/S70 タイプPJ

whs2011を導入するために購入しました。
whs機がどうも調子が悪く、次をと思っていた時にHPのサーバーとどちらに
しようか悩み、ネット上での評判もよく鼻毛鯖という通称まで付いてるwので
困ったときに対応しやすいだろうと思って購入です。

今では下のPCをメモリ8Gにした時に余ったメモリ2Gを積んで3Gとなってます。

現在ファイル鯖とregzaと連携しての録画鯖になっています。
音はかなり静かです。ほんとに動いているのか?と思うほどです。
まだ、負荷のかかる作業をさせてないので
エンコードなどをするようになったら、またレビューしたいと思います。

私がとったサーバー音です。
かなり静かなのが分かると思います。
立ち上がりは多少音がしますがww。といっても
以前使っていたdellのPCのほうがもっと爆音だったので
全然気になりません。

追記 2012/3/30時点
今では

の中身をサーバーのバックアップHDDとして入れてます。
構成としては、raidとか組むの面倒なので
WD20EARS 2TをCドライブ:60GのOSドライブ Dドライブ:残り全部
サーバーバックアップとしてさっきの中身をEドライブとして(まぁ、普段は見えないですが)
使用しています。
結局使用領域としては2Tですね。
一日一回3:00にバックアップをとることにして今は設定を終えています。
あ、もともとついていたHDD160Gは今のところ稼動なし。
サーバー用の堅牢な奴なんだろうけど、自分の運用方法では合わないなぁ。
どうしたものかしら?

4月19日追記-----------------

を中に突っ込みデータ用HDDをとして稼働させました。
今のところ、
WD20EARS 2T全てをEドライブ:データ用
WD20EARX 2TをサーバーバックアップHDDをとしてC・Dドライブのバックアップしつつ

を換装し
録画鯖として運用中です。

2012年03月01日

nttxストア

• パッチコさん

2013/09/14

私も2台購入しました。
    安くてよいですよね