激安サーバーってどうなのかなと思って、安かったので試しに購入^^これだけの部品でこの値段は正直、驚きました。これだと自作する意味とかメリットってあまりないかもって思いました~。しかもちょっと改造??でいろいろ変更もできそうですし、ケースの作りは悪くないですし、使いかってもかなりいいし、1万円ちょいでは最高だなと思います。NECのIvy Brige or Haswell CPUの安サーバー(15,000円以内ぐらいの)がても欲しいです。
一応HDDドライブを少し大きいのに変えてデスクトップとして先日まで、1年半ほど使用してました。今は他のあまったPCがあったのでそれにデータ等を全部移動しました。たぶん掃除して後の写真だと思います、HP、Fujitsu(Dellは高いので買ってない^^;)等のなかでは1番、普通の自作のパソコンに近いと思います。あとの2社に比べるとマザー交換等かなり楽ですし、BIOSの起動も早いです。HP、Fujitsuは起動時に色々読み込んでいる感じなので遅いです。ただ、あの2社はNEC製に比べるとだいぶ作りが良すぎです。でもこう書くとNEC製が微妙な作りに感じますね^^でも、もし、Haswell CPUの安サーバーがHP、Fujitsu、Dell。NEC等から出た場合、私は値段が多少高くてもNEC製を買いますね~他社は色々とこっているので逆にマザー交換とか、その他で手を加えるのが不可能ではないですが、ちょっとだけ面倒です(T_T)。
2011年09月30日
NTT-X Store