お餅を焼いても垂れない、目の細かい網とトレー(;=゚ω゚)=333

象印のこんがり倶楽部のオーブントースター「 ET-TD22-TC」です。
前に使っていたものが故障したので買い換えました(;=゚ω゚)=333

先週、先代のオーブントースターで私の休日の主食?であるお餅を焼いていたら、途中で電熱線のオレンジ色の明かりが消え、そのままお亡くなりになりました・゚・(つД`)・゚・
もちろん、お餅は生焼け・・・

↓休日の主食w

Σ(゚д゚lll)このままでは餅が喰えねぇっということで、このトースターを購入しました。
これで餅が食えるぜ(;゚∀゚)=3
膨らめ~!
膨らめ~!

焼くものを載せるトレイの網目が細かいので、お餅を焼いたときにありがちな、下に伸びた餅が垂れてしまうことがありません。意外と、こういうトースターって少ないんですね(^^;

あとは至って普通のトースターですが、新品のせいか焼けるのが早い気がします。

ちなみに前のトースターが故障したときに生焼けのお餅をガスコンロで焼いこうとして、餅が炎上したのは秘密だ(^^;

2012年03月12日

近所のジョーシン

• Sheltieさん

2012/03/16

御餅が美味しそですねw

朝はパンが多いためトースターはほぼ毎日使うので必須アイテムです(>_<)
  • ふっけんさん

Sheltieさん

安くて美味しくて、ヘルシー?なので良く食べますw
    パンも焼くと美味しいですね。料理のしない(できない?)私にはトースターは必須ですw
  • notokenさん

2012/03/16

たれてしまって半分パンのコゲコゲと一緒になったことがあります。

この機能はよさそうですw