仮面ライダー新1号

「ライダーマスコレベストセレクション3」
発売済の「仮面ライダー ライダーマスクコレクション」から人気のマスクをピックアップしたもの。
なつめぐさんの日記で発売されていることを知ってコンビニで購入。
いつもは二個ほど買うのですが、そこそこ人気なのか一個しか残ってませんでした。
で、出てきたのがこの仮面ライダー新1号です。

メタリックが思ったよりキラキラしてます。もう少し艶消しっぽい方が好みかも。。。

今回購入したものは発光台座ではありませんでした。
手持ちの発光台座で光らせてみました。塗装の薄い部分がちょっと目立ちます(-_-;)

触覚は別パーツになっていて頭部の穴に差し込むのですが、
個体差かもしれませんが、かなりユルユルです。ボンドで接着した方が無難です。

【ラインナップ】
 仮面ライダーアマゾン
 仮面ライダーZX
 仮面ライダーアギト
 仮面ライダーカイザ
 仮面ライダー電王(ロッドF)
Vol.5より
 仮面ライダーゼロノス(アルタイルF)
 仮面ライダーイクサ(バーストモード)
Vol.7より
 仮面ライダー新1号(リニューアル)
(新作)
 アナザーアギト

2012年02月頃

• vingt-et-unさん

2012/03/04

新も旧も1号はイイですね!

今回のはアマゾンやライダーマンもあって食指が…(笑)
    息子を操って買おうとしましたが、息子もろとも撃沈されてしまいました。
  • kenkenkenさん

2012/03/05

vingt-et-unさん、コメントありがとうございます!

zigsowのおかげで色んなライダーを観る機会が増えましたが、やっぱり原点が一番しっくりきます(^_^)

アマゾンは1カートンに4個のようです。シークレットに近いですよね。バンダイさん、相変わらずドSで困ったものです。

アマゾンつながりでおものだちになって頂いたvingt-et-unさんがアマゾンに出会える日を楽しみにしてます!!
  • 退会したユーザーさん

2012/03/08

旧1号、2号 新1号、2号 ともに
    原点なライダーだけに思い入れがありまつ(・・b
    バイクも多く発売されてるのは1,2号分でつので
    何種類かたまってきますた(・・b
    時間があるときにでも並べて撮影してみまつ(・・b

私の場合2BOX(16個)も買ったのにアマゾンなかったす(;。;
    しかたないのでオークションで探してまつが・・高い(;。;
    しばらく様子みまつ(・・;