PT2用に・・・

以前PT2を販売終了になりそうというころにとりあえず購入したのですが、ようやく本腰を入れて録画マシンを構築し始めました。

本当は地デジしか録画しないし、そもそも2番組同時に録画することなどありえないと思っていたのですがptTimerを設定しているとなにやら4本とも同軸ケーブルをさしたほうがよさそうだったため急遽購入しました。

それにしてもケーブル類っていい値段しますね。今回のこの分配器2本に分波器、同軸ケーブルといろいろ揃えた結果、ケーブル類だけで1万円以上かかってしまいました。

もっと安物でもよかったのかもしれませんが、録画失敗したくない一心でよさそうなものを選びました。
トラブル無く使えるといいな~。

2011年10月07日

ヨドバシ吉祥寺

• notokenさん

2011/10/08

安いケーブルをお探しならAmazonで「ソリッドケーブル」で検索をしてみてください。
    格安の分配器が販売されています。

私の家では主にこのような機器を要していますが、ノイズが入ったりすることはありません。
  • 退会したユーザーさん

2011/10/08

祝!録画ましん構築開始!
    (^0^/
    ケーブル/スプリッタものはケチると後々泣くことになるかもしれないので、かるびさんが今回買われたモノは正解です!
    結局部品交換ナシで長く使えるので、長い目で見ればおトクですよ。
  • かるびさん

>notokenさん
    ソリッドケーブル安っ!!
    以前HDMIケーブルを買ったときもAmazonのほうが安かったって後悔したのを忘れていました・・・。近々もう一セット必要になりそうなんで今度はAmazonで買います~