入れてはみたものの

現状の非タッチパネル式モニタでは、なんの恩恵もないユーザーインターフェイスでした。
クリエイター機の性能を差っ引いても、動きは良好。

ただ、windowsPCってよりは、メディアセンター色が表に出過ぎていて、PCの形をした高機能・高性能メディアプレイヤー(レコーダー)と感じました。

実験後、すぐにWIN7に戻したら、すっごい安心感があります。

デスクトップに入ってみればそのまま7なんですけど・・・・・
スマホの巨大版なスタート画面が、まだしばらくは好きになれそうもないです。

実際にはもっと姿をかえると思いますので、次のテストもチャンスがあればやってみます。

どうせリセットするんだからと、いろいろカスタムすればよかったorz

2011年09月頃

• notokenさん

2011/10/12

私も大学のとある知人が入れてみたそうなので使ってみたのですが、サブモニターにタスクバーが表示されていて、これは使いやすくなったなぁと思ったのですが、スタートメニューが不便でした。

たしかにあれはタッチパネル向けですね。マウスでは使いにくいです。
  • はにゃさん

2011/10/12

Win95のよくない特徴
    ・スタートメニュー
    ・デスクトップにものをおく習慣
    ・通知領域が狭い
    ・タスクバーの意味づけ変更
    を変化させる時期がきたと思いますが、たぶんこの世代はリセットとまではいかないでしょう。

タブレット端末が増えてくれば、タッチパネルディスプレイが普及する可能性もありますので、興味をもってみていきたいですね。
  • 退会したユーザーさん

2011/10/12

お疲れ様でした~(・。・ノ
    タッチパネルというか
    手書きパネルが欲しいんでつよね(・・
    文字認識はどうなんでせうね(・・?