のんびり構えていたら出遅れた・・・

2011/08/16開始のコンビニ限定キャンペーン
【サントリーコーヒー ボス キャンペーン スター アライアンスコレクション】
「ボス ゼロの頂点」2缶に1個付いてくるダイキャストモデルです。

staralliancemembers

④SINGAPORE AIRLINES
⑤THAI
⑥UNITED
の全6種

のんびり構えていたら、売っているお店が少ない事に今頃気付き少し焦っています。
とりあえず③のルフトハンザドイツ航空を入手。
これが缶コーヒーのおまけとは思えない出来栄えで、大変満足しています。
明日からがんばって他の機種を探します。

2011/08/24
無事全種揃いました。

2011年08月22日

ローソン/ファミリーマート/サークルK

2011/08/23

パッケージはこんな感じ。
    下に缶コーヒーが2つはめ込まれた形で棚に並べられています。

内容物。
    ・機体
    ・主翼(左・右)
    ・水平尾翼(左・右)
    ・垂直尾翼
    ・台座
    の全6パーツ。
    自分で組み立てるのですが、はめ込むだけの簡単構造になっています。

2011/08/23

機体のみダイキャストで他の部分は台座を含めABSで出来ています。
    まずは機体に水平尾翼を取り付け。
    次に垂直尾翼をはめ込みます。