またまた「航空ファン」監修のオマケが出ています

RF-4EJ
RF-4EJ

10月30日より行なわれている「UCC THE DEEP BLACK 無糖」または「UCC THE DEEP BLACK 無糖 HOT LIMITED VER.」1本に1つ「日米共演!最速の翼コレクション」が付いてくるキャンペーンが行われています。

※日米共演!最速の翼コレクション

今回も雑誌「航空ファン」監修で、前回同様 1缶用のオマケとしてはかなり出来が良いです(^^

今回は日米の新旧の著名な戦闘機がラインナップされています。

1.F-2
 2.F-4EJ
 3.RF-4EJ
 4.F-15 飛行教導隊
 5.F-14
 6.F-16
 7.F-22
 8.F-117

の全 8種類で、パッケージの中身が分かるので好きなものを選べます。

ただ、パッケージにはどの様なラインナップなのかは書いていないので、今回キャンペーンを知らずにたまたま店で見つけた時にとりあえず好きなファントムとトムキャットがあったので二つゲットしてきました。

ファントムは画像の通り F-4EJを改造した偵察機の RF-4EJしか置いておらず普通のファントムがあることは分かりませんでした。
もっとも、このサイズのモデルではカラーリング程度しか変えていない気もするのですが。

構成は前回同様組み立て式になっており、ファントムは台座含め 5点です。
内容物
内容物

最初からカラーリングされており、今回はシールが入っていないのでかなりお手軽です。

継ぎ目が少し目立ちますが、かなり満足度が高いです。

トムキャットの方は可変翼も再現しており尾翼など合わせ点数が多めです。
F-14 内容物
F-14 内容物

ここいら辺の機体が好きなのは多分に「新谷かおる」に影響されています(^^;
F-14
F-14

次は第二次大戦時代のプロペラ機なんて出ないかなぁ。

もう置く場所がないので、今回のコレクションはもう手が出せないかな(--;;;

2012年11月06日

LAWSON

• mickeyさん

2012/11/09

RFなのにガトリング砲が付いていますね(^^)
    F-14は翼も動くとは驚きました。
    卓上にはいいですね。
  • atsuo@tokyoさん

> mickeyさん

さすが、詳しいツッコミ(^^

今回の RF-4EJと F-4EJはホームページの画像とか見てもカラーリングしか違わない気がします。

トムキャットははやっぱり可変翼が動かくちゃいけないというこだわりがいいですね。

サイズは実は前回のブルーインパルスの時の「組立式 超特大サイズ」と書かれていたモノよりも長く、RF-4EJで 9cmあります。

まぁ、前回のモノでも 9cm近い機体もあったので、残りの機体サイズ分かりませんが。

机上に良いのですがもう置くところがありません(^^;
  • はにゃさん

2012/11/09

この間のイージス間違い探しに比べると、妥協してますね。

さぁて探しにいくか!