世界一周が当たるかもしれない

サントリーBOSSとスター アライアンスとタイアップした航空機を模したプルバックカーです。

スター アライアンスとは、「スター アライアンス加盟航空会」のことで、世界で最大の航空連合(wikiより)だそうです。

今回、そこに加盟している航空会社の内 17社+スター アライアンスのペイントを施した 18Typeが 「BOSS ゼロの頂点」におまけで付いてきます。

また、2缶用として6Typeディスプレイ用のリアルモデルが付いてきます。

プルバックのものは、動体真ん中に磁石が埋め込まれており、上記動画の様に缶の周りをグルグルと回ることが出来ます。

スター アライアンスのキャンペーンでは、世界一周が当たるというものをやっており、それに掛けて缶の周りを回るようにしたんですかね(^^;

冷蔵庫など平らな所でも走らせられるかと思ったのですが、磁力がそこまで強くないので、缶など丸みを帯び胴体にかなり近づくものでないとくっついて走らせることは出来ませんでした。

手近なモノでは茶筒はOKでしたので、丸いタイプのゴミ箱とかいけるんじゃないかと思いますが、手持ちのモノがないので未確認です。

------ 2011.8.23 追加 ------

1缶用は追加購入しなくていいやと思っていたが、見ていたらこちらがかわいく思えて追加してしまいました。
スイス インターナショナル エアラインズ
スイス インターナショナル エアラインズ

出かけた時に、途中にあるセブン、ローソン、am/pm、ファミマに寄ったのですが、2缶用はどこも置いていませんでした(T-T

------ 2011.8.24 追加 ------

サークルKに2缶用が沢山置いてあり、ANAを選んできました。
ANA
ANA

本体のダイキャストの重みも結構あり、とてもオマケとは思えない造り。

今まで入手した2缶用のオマケで一番高価そうかも(^^;
組み立て前
組み立て前

2011年08月19日

ファミリーマート

• 屋根裏の散歩さん

2011/08/23

結構な勢いで回るんですね。
    動画を見たら欲しくなってきました。
    1個買ってみようかなぁ。
  • atsuo@tokyoさん

2011/08/23

平らな面でも走らせられると更に良かったんですが、その分くっついて走らせられる所を探す楽しみはありますね(^^;

とりあえず、まずは1機(^^

私も2缶用のダイキャストモデルを入手してみたくなってます。