お盆IYH【追記アリ】

特徴
NVIDIA社、GeForce GTX 550 Ti GPU搭載
NVIDIA FermiアーキテクチャのCUDAコア192基を実装
コアクロック 900MHz
プロセッサコアクロック 1800MHz
メモリクロック 2050MHz(データレート:4100MHz)
192-bit GDDR5 1GBメモリ搭載
Windows 7、 DirectX 11、Shader Model 5.0、OpenGL 4.0対応
NVIDIA PhysX、NVIDIA CUDA、NVIDIA SLI、NVIDIA 3D Visionテクノロジなどに対応

製品概要
ZOTAC GTX550 Ti 1GB DDR5 Dual DVI,HDMI,DP
GPU NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
インターフェイス dual-link DVI-I x2
HDMI 1.4a
DisplayPort
Dual-link DVI 2560×1600
ボード寸法(突起部を含む) 188(W)×111(H)×39(D)mm
補助電源 6-pin ×1
ボード消費電力(最大) 116W
推奨システム電源容量 400W

今回、ビデオカードを入れ替えたPCの構成は以下の通り。

そしてビデオカードがこれ。

誰がどう見ても、ビデオカードがロースペック過ぎるでしょ!?

Windowsエクスペリエンスでもこんな感じ。
換装前
換装前

特に不満っていうことはなかったんですけどね(^^ゞ

そういうわけでビデオカードの入れ替えをしました。

Windowsエクスペリエンスはこうなりました。
換装後
換装後

微妙って言えば微妙。

PCMARKはこんな感じです。

普段はゲームも決まったタイトルしかしないので、これで十分です。

それからたまたまですが、今回のビデオカードのカラーリングとメモリ、電源のカラーリングがマッチしました。見えないところですが、隠れたおしゃれかな(^o^)

追記
ZOTACオリジナルのOCツール『FireStorm』があります。
こちらが定格時。
定格時

少しだけOCしてみました。
OC時

Windowsエクスペリエンスは再評価しただけで温度が65℃まで上がりました。
許容範囲なのか私にはわかりません。
OC時

定格時の3DMarkです。
定格時

OC時の3DMarkです。
OC時

1/1追記:レビュー用に買ったビデオカードと比較がしたかったので、3DMark06も走らせてみました。

2011年08月12日

ZOA岡山店

• harmankardonさん

2011/08/16

WEIはもう少し上がるものと思いましたが,PCMark7の4374はすごいです.

カラーリングは,組んだ状態で見てみたいです.
  • ナンチャンさん

2011/08/16

harmankardonさん

ケース内で見えるのはメモリとビデオカードですね。

電源はファンを下向きにしてます。ビデオカードの補助電源の端子が黄色だったりしますが(^-^;

新着レビュー