値下がりを待ち続けていましたが・・・

3年近く酷使し続けた( ̄∇ ̄;)

とうとう注意信号が灯ってしまいました(ノД`)シクシク

いつ逝ってしまってもおかしくない((((((ノ゚⊿゚)ノので
HDDの値下がりを待ち続けていましたが我慢できずに購入しました
まあ、値段としてはあの時期が安すぎたような気もしますが・・・

メーカーサイトによれば
低発熱、低騒音、環境に優しい。
インターフェースSATA3 6Gb/s
回転速度 InteliPower
キャッシュサイズ 16MB~64MB
保証期間 2年保証

今回箱入りを購入してみました

保証書
保証書

保証期間が書いていませんアレレレ!?(・_・;?

CrystalDiskInfo
CrystalDiskInfo

SATA3 6Gb/s対応ということなのでマザーボードのSATA 6Gb/s portとSATA 3Gb/s portで
比較してみました(∩´∀`)∩ワーイ

☆ストレージベンチマークの定番!? CrystalDiskMark Nano Pico Edition を使って、スコアの比較
デフォルト
デフォルト

0Fill
0Fill

1Fill
1Fill

☆ATTO Disk Benchmark 2.46

Read、Writeとも誤差の範囲ですね( ̄∇ ̄;)

☆HD Tune Pro 4.60

HD Tune Pro RandomAccess
HD Tune Pro RandomAccess

HD Tune Pro Extra tests
HD Tune Pro Extra tests

SSDを知らなければ十分な速度ですね(;^ω^)

HWiNFO64
HWiNFO64

室温21.5℃でアイドル時26℃です
結構冷えてますね!
逝きかけのWD10EADSの異音に比べれば、静穏性も精神的にもいいですねw

あとは耐久性が良ければ倉庫としては申し分ないですね(∀`*ゞ)テヘッ

2012年03月25日

• ネイエフさん

2012/03/27

今年いっぱいはHDDは高止まりとか何とか
    昔の値段を知っちゃってるだけに
    手が出しづらいですよねー(汗
  • Sheltieさん

2012/03/27

保障期間はWDのRMAページで確認できると思います。

丸ボロマンさんのWD10EADSと同じような状態(SMAET情報)のWD20EARSが一台あります(>_<)
    代替処理済の不良セクタ数が0なのに保留中と修復不可能が1というのも変ですよね。怖くて使えないのでRMA登録して修理に出す予定です。
  • 丸ボロマンさん

2012/03/28

>ネイエフさん
    コメントありがとうございますо(ж>▽<)y ☆
    昔の値段が安すぎたのでしょうけど、適正価格になったと思わないと仕方ないですね(´ε`;)ウーン…
    HDDが逝ってしまって待ったなしの状態に陥った時に、今より高くなる可能性もありますし・・・

>Sheltieさん
    コメントありがとうございますо(ж>▽<)y ☆
    同型のHDDが先日BIOSでは認識されるものの、デバイスの読み込みで止まってしまいOSが立ち上がらなくなりました(´ε`;)ウーン…
    そちらはCrystalDiskInfoで注意信号が灯ってからすぐだったので、今回は早めの措置を取らざるを得ませんでした。