やられた

ICY VISION、(外箱傷あり)訳アリで安かったせいで買ってしまった!

着弾当日に愛用のGTX460 768MBにつける事にしたが…

説明書ALL ENGLISH、まじすか… 先輩

解説図もあるが、わかり辛いよ…

この際、自分の判断でとりあえずなりふり構わずに付けることにした。

ネジ締め締め、熱伝導テープ貼り貼り。 ハイ、出来上がり(爆)

ちょいと時間かかったが、ぶっちゃけ…時間掛かったのはネジ・マウント等ではなくて、ヒートシンクをテープで貼り付ける作業。

ネジ締め・マウントの作業はわりと簡単で、(自分の場合)説明書見るまでもない。

そしてやられました。

ICY VISIONのファン、グラボ・マザボ共に回転数制御不可ってのは事前で分かった。

手持ちのケース CC600Tにファンコンがついてる事で「なんとかなるっしょ」という気持ちで臨んだ。

が、大失策!

ファンコン生存確認のため、フロントのLEDファンをつけてみたところ(LED発光が弱くなったり等)ちゃんと機能していた。

が、ICYにつけた所、ファンコンノブをいくら回そうが、音がまったく変わってない。

温度・回転数、モニターできっこないし。

音で判断する限り、まったく変わってないし。 一体なんなんだお^q^

CC600Tのファンコンは飾りってのは分かってたんだ。

でも、「それはきっと俺のファンが低回転数だからだ」と自分を納得させていた。

間違いました。サーセンした。 支障が出るほどうるさくないのが不幸中の幸い。

結局、ファンコン買わざるを得ない状況
安かったはずのクーラー… かえて高い出費することになった

肝心な事を良い忘れてた!

冷却能力についてだが、

GTX460 768MBにICYつけた所

OOCT1hで45℃超えたことがない……  д)゜゜

「マジか!」って思わず叫んだ。
室温15℃の影響も大?

2011年11月頃

ドスパラ