台無しですが、だいなしにはなりません.......

商品名:グリーンハウス 液晶ディスプレイアーム 4軸 クランプ式 GH-AMC03

モニターアームです あるいはディスプレイアーム

amazonから、こんな感じの段ボール箱で届きました
ですがコンビニ受け取りは出来ないです 宅配便で受け取りになります
重量か、販売業者倉庫発送ですか?...

開梱...

作りは厚みのある鋼材を使っていて頑丈です 柔ではないですね

最大幅7.5cmの厚みのものをクランプできます(机等の天板の厚み)
最小幅は1.5cmです

搭載モニターは24型、重量6kg迄取り付け可能です
今回のモニターは24型4.3kgです

ディスプレイの縦置き設置も可能
設置モニターは24インチはokです

付属の工具、スリーブ(コードクランプ用)
付属のスパナは使わないほうが良いです 緩いし、ナットが外れないし傷になります。

モニター受け部(VESA100)はボール状になっていてスプリングで
圧着されていますので3ヶ所ビスを少し緩めると液晶が縦横左右に動かせます
緩めすぎてネジが外れると面倒です 程々が何事も無難です

アームは結構硬く締め付けられていますが、両手で(両腕で)強く曲げると
手で曲げられます、取り付け時の角度を予想して曲げておきます。

アーム部分は工具を使わなくても曲げられました
オイルを使う人もいるみたいですが一回つけると緩々になるかもしれないので
最後にしたほうが良いでしょうね 横移動部分はオイルをつけても良いでしょう
特にピボット部分などはオイルを付けない方が良いと思います....

スパナとか使う人もいるようですが、角材の部分の折り曲げは手で
可能でした VESA100取り付け部ですがモニター本体はプラスビスで
取り付けますので、やや大きめのプラスドライバーが必要です

VESA100規格のモニターに取り付けます
VESAマウント規格75mm/100mmに対応しています

↓ この形で液晶モニターにネジ4本で取り付け、机に取り付けてある
   支柱ポールに差し込みます(事前に差込部のネジを若干緩めておきます)
このとき、液晶モニターの横幅を勘案して座ったときに正面に見えるようにします

台無しです.. ごちゃごちゃしてますが...

商品の説明
VESAマウント規格75mm/100mmに対応した液晶ディスプレイ用アームです。
4軸タイプになります。《仕様》【型番】  GH-AMC03

【対応規格】VESAマウントインターフェース規格 (FPMPMI) 75mm/100mm

【耐加重】  6.0kg【対応サイズ】  23インチまで

【取り付け可能天板の厚さ】  15mm - 75mm

【寸法】  W100×D450×H395(mm)【重量】  2.3kg

実勢価格を考えると(3000円)、よく出来ている製品です
強度も満足です ですが軸受けにオイルを使いたいですが、オイルはむやみに
付けない方がよいと思います 後で浸透して、緩々になります
良くCRC-556をつけますがトラブルが出やすいです.....

2013年12月13日

amazon

• れいんさん

2013/12/16

あたいもそのうちクランプしまくる環境をつくるんだ
  • タコシーさん

2013/12/16

れいんさん クランプしまくるんですか~?

空いた場所にネンドロイド置くんですよね~.....