持ってます

当時8MB病が発症するという問題を抱えていて、新品を購入したものの友人は
使用しないとのことでしたので、格安で譲っていただきました。

以前はINTELの80Gのを使っていたのですが、購入してから結構経っていた事と
空き容量の観点から120Gもしくは160G辺りに変更しようと思っていました。

それで上の話がきて、これは120Gya160Gを新品で購入するより
友人の話の方がメリット多かったのでそちらにすることにしました。

120Gや160Gのは持ってないため、比較は他の方のレビューで見るぐらいしかできませんが、
当方にとっては速度面よりも容量を重視したかったので後悔はしてません。

システム用としては贅沢すぎる使い方ですが、容量が多い分寿命も長くなるらしいので、
これで次世代の欲しいと思えるようなSSDが出てくるまでは凌げそうですw

正直ここ最近のSSDは直線番長って感じで、ランダムが伸びてくれてないので
欲しいと思えるのがありません。微細化やコントローラー作りが難しいのかもしれませんが、
頑張ってもらいたいところです><

今回登場したINTELのSSDもコントローラーが自社製ではないため購入は見送りかなと^^;
現在レビュ-アー募集中なようなので、もし当選なんかしたら使ってみたいな程度です(; ̄ー ̄A

この次に出てくるSSDが当方としては気になっているので、
今の所はそこを焦点にしております。

2011年10月頃

友人より新品を購入

• リンさん

2012/02/19

最近になってやっとファームアップデートしました><

私も愛用したいと思います☆
  • 丸々さん

2012/02/19

リンさん、プレミアムレビュー当選おめでとうございます。
    すごく丁寧なレビューで読みやすかったです。

データ入っている状態でのファームアップは緊張しますよね^^;
    SSDの速さを堪能しあいましょうw

自分も当選しないかな~♪
  • リンさん

2012/02/19

レビュー読んで頂いてありがとうございます。

丸々さんはまだ駆け出しなんですね?

レビュー内容を見させて頂きましたがPC系が主力で自分と趣味が合いそうだと感じました。

きっとこれから頑張りが認められて当選すると思います。

当たるまで諦めないで頑張って下さい(自分のSSDレビューにもそう書いてあります)

応援していますね☆