タイの洪水にも負けず!

国産のプラズマパネルが無くなっていくさなか、タイの工場で生産されていた低価格帯のプラズマTV

2011年モデルは、ネットワーク機能の充実が素晴らしい。
しかし、2012年モデルからは無線LANがついてるww

録画用HDDの接続が可能で、「お部屋ジャンプLINK」というマイクロソフトのDLNA技術によるメディア共有機能をもつ。
これは、ネットワーク内にあるVISTA/7のパソコンから、このテレビが認識されているので確認可能だ。

おいらは、チョイ録画用に16GBのSDメディアを常時セッティングしてある為、1時間半までの録画が可能です。そのうちHDDも繋いでみたいと思う。

SDカードへの録画は、放送番組の途中で風呂に入ったり、ちょいと席を外す時に便利。
用事を終えてから、追いかけ再生で楽しめるからだ。

店に展示されていると、液晶パネルのテレビの方が見栄えが良いが、プラズマの応答反応の良さは、字幕などのスクロール時に良くわかる。高速で流れる文字もキチンと判読できるからだ。

3D再生にも対応しているとのことなので、いつかは3Dグラスも購入して観てみたいと思う。

また、DLNAでのネットワーク配信を視聴するためにはDiXiM Digital TV plusなどのソフトDMA対応のアプリケーションが必要となります。

あ~っとごめんなさい><
テレビ側にはサーバ機能はなかったかも・・・
<m(__)m>

2012年01月20日