GT Force Proを所有しておりますが、本格的なHシフターのハンコンを使ってみたくなり、購入しました。

Windows11でも使用可能です。
メーカーサイトからダウンロード後、ドライバをインストールします。
ここで問題が発生します。
パソコン側で、「Logicool G27 Racing Wheel」を接続しているのに「Logicool GT FORCE Pro」と認識してしまいます。「Logicool GT FORCE Pro」も使用しているのでドライバが誤認識?している可能性が出てきました。そこで、一度、Logicool GT FORCE Pro関連のドライバとソフトウェアをすべて削除し、再度、ドライバをインストールすることのしました。
特にLogicoolのハンコンのドライバを導入していなければ、すんなりとインストールと導入はできると思います。

動作確認が取れているレースゲームは?
①Project CARS2

②NEED FOR SPEED™ UNBOUND

このゲームでは、なぜかシフター部分が未対応で、パドルシフトでのマニュアル操作になります。長男に聞いたところ、他のNEED FOR SPEED™のゲームでのそうなるとのこと。パドルシフトの方がシフター操作よりもマニュアル操作はしやすいと感じました。
しかし、このゲーム。ハンドルコントローラを認識するとXboxコントローラと同じ認識のため、XboxのコントローラのボタンとG27の各種ボタンがどれに当たるかを確認しておかないとドライブ以外の操作をするのか面倒になるので注意が必要です。(キーボードの方で操作しようとするとキーボードの操作に切り替わります。)
③アセットコルサ

④Forza Horizon 5
⑤Forza Motorsport(2023)
⑥FUTURE GPX CYBER FORMULA SIN VIER
⑦F1 2024
以上の7作品ゲームで動作確認ができましたが、最新のレースゲームではほぼ対応していると思われます。
Hシフター付きで販売しているモデルがLogicoolでも唯一のモデルのなので安く入手したい方にはお勧めです。
PCゲーム限定ではありますが、Hシフター付きで安いハンドルコントローラーをお探しの方にはお勧めできる商品です。注意すべき点は、Hシフターが故障する恐れがあるのですが、その場合は、DRIVING FORCE SHIFTER(LPST-14900)に交換して使うことができます。(コネクタが共通のため。)ただし、R(バック)が使えません。これが気になる場合は、分解して、G27のシフターに移植することで、完全動作します。私は、その方法で修理しました。
2023年03月頃
ヤフオク