『フルグラ+豆乳=美味い』の公式を発見した!

フルーツグラノーラ(通称、フルグラ)を、ほぼ毎朝食べています。

沢山食べる時も、少量づつ分けて食べる方が良い!

パッケージには、牛乳やヨーグルトをと一緒に食べるようオススメしていますが、私のオススメは豆乳ですね。

無調整豆乳を掛けると、美味い!

フルグラは、こんがり焼いた穀物とドライフルーツをミックスしたシリアルで、普通のシリアルよりは飽きがこない気がします。
私のリピート率は高いですねー。

空き袋です・・・

ヨーグルトマグセットに応募する為に、空き袋を取って置いたら・・・知らないうちに、締めきりが過ぎてた(^^; ツライ

先日、LOHACOで7%OFFクーポンを使って、いつもより多めに確保しておきましたよ。

フルグラピラミッド!

近所のイオンで、以前は698円で売っていましたが900円台!?になったので、ドンキホーテで購入したり。
でも、結構面倒なので最近はLOHACOで買ってます。
3袋買えば、送料無料なので!

肝心の味ですが、穀物(炭水化物)がメインで砂糖やドライフルーツで、かなり甘めに仕上がって居ます。
サクサク感も豆乳や牛乳を掛けると、すぐにフニャフニャになるので、沢山食べる時も何回かに分けて食べるとサクサク感が維持出来て良いですね。
パッケージ程には、ドライフルーツは入っていないのが残念。
でも、ドライフルーツごろごろと謳っている製品でも、大して入っていないので・・・こんなモノです。

口寂しい時にポリポリと食べたり、アイスにトッピングしたり、出番は結構多いです。

毎朝、手軽に食べれるのが一番のポイントだと思いますよ!

2014年08月06日

LOHACO

• cybercatさん

2014/08/06

よく食べてます。
    ケロッグ、シスコ、イオンPB、シジシーPB、日清と食べましたが、これが一番おいしいですね。
    ただ、ドライフルーツの含有量が少ない気がするので、日清のごろっとグラノーラとハーフ&ハーフで食べるのが一番お気に入りですw
  • 愛生さん

cybercat さん

イオンPBは食べた事がありますが、いまひとつな感じですよね。
    日清のも、それ程ドライフルーツが多い気がしませんが、フルグラそのままでも結構美味しいので、こいつがベストだと思いますよね。
  • いきものがかりさん

2014/08/06

ウチも、LOHACOで、まとめて買ってます。妻がはまってます。
    先日、LOHACOで 青フルグラ(贅沢グラノーラ)が安かったので、買ってみました。
    青フルグラは高いけど、普通のフルグラとたいして変わりませんでした。
    いつもそのままか、牛乳を入れてます。
    豆乳を今度試してみます。