動いてます^^

PPC-G3 400MHz DVD-combo メモリ256MBに増設
Grapeって色

モデム、USB、Firewire、Ethernetなど、サイズの割にはかなり豊富なインターフェースを備える。
DVモデルなので、標準 VGA 出力ポート(15 ピンミニ D-Sub コネクタ)で外部モニタの接続が可能。

Mac OS9 & X環境で動作。
その後OSは、Mac OS 10.3 (Panther)までアップデート。

しかし、一時期PPC版の提供がある日本語LinuxであるVine Linux 4.0にてサーバに。
USBインターフェースをフルに利用した、USBストレージサーバとして運用。
Canon BJ S6300、USB-HDDなどをSambaにてWindows環境から共有可能に。
低消費電力、静音なサーバでした。

現在は、Mac OS 9 & X環境に戻し、古いMacintoshアプリの利用に。

キーボードとマウスがダメになったので、Dos/V用パーツを供用しています。

余談ですが、この後懸賞で iMac (Summer 2001)が当たったのですが、こちらを残して12万円でソフマップに売却しました。花柄の特別色がダサダサだったのでww

2000年10月頃

• HiMaTatsuさん

2011/03/04

これの水色のをもっていました。
    54000円の256MBメモリ2枚挿してました
    (本体価格158000の3分の2)。
    DVだからビデオが扱えると思っていました。
    でもG4 800まで待たなければなりませんでした。
    お正月や誕生日は一番最初に祝ってくれます(^_^;)
  • あつぎさん

2011/03/04

DVはビデオが扱えるんだけど・・・

所謂DVビデオカメラをFirewireで接続して、iMovieで編集って感じでしたね^^

レンダリングが無茶苦茶遅かったwww