おまもりに

結構ひどい花粉症なのでわらにもすがる思いで購入。
効果のほどは…現在実験中。今シーズンが終わったら結果報告します。

とりあえず花粉症だけでなくインフルエンザにも良いらしい

--------------------------
アメリカのシンシナティ大学環境衛生学部で1年に渡る期間で研究された結果、空気中の花粉・タバコの煙・カビ・ウイルス・ハウスダストなどの、肺に吸入されて残留する可能性のある汚染物質の約95%以上を除去することができ、吸入防止に十分な効果があることが証明された。その他、UCLA・グッドハウスキーピング研究所など、アメリカ・日本を始めとした多くの研究機関で効果が実証されている
--------------------------

若干オゾン臭がするところが、なんか効きそうな雰囲気を高めています。
カラーバリエーションがありますが、黒が一番安く、シーズンオフには8000円ぐらいでありました。

2011年01月頃

• atsuo@tokyoさん

2011/02/25

私もどこまで効くかと疑問を抱きながら、寝室にナノイーの加湿も出来る空気清浄機を使ってます。

携帯型もどうかとも考えましたが、よく耳鼻咽喉科にかかるので併せて花粉症の薬も出してもらっており、購入にはいたっておりません。

薬に頼らないで済むならその方がいいとも思うんですが。
  • kazz_1972さん

2011/02/25

こんにちはatsuo@tokyo様
    コメントありがとうございます。

私の周りでは3日前あたりから花粉症の人たちが反応を始めていますが、私は今のところ…大丈夫な気がしています。(プラシーボ効果??)

例年、病院の薬を服用しておりますが、今年は行けるところまでこの「エアサプライ」と「シジュウム茶」(グァバ茶や甜茶のたぐいです)でがんばります!

良い結果がご報告できると良いですが…