とっても使いやすいですね♪
これなら確かに3千円払えと言われてもなっとくな感じです!
速度とかはどうでもいいですw
IEや火狐のキャッシュとして使うのもワンクリックで出来ますしね♪
皆さんも買ってみてはどうでしょうか?
2011年05月06日
ioPLAZA
2011年05月06日
ioPLAZA
RAMディスクソフト!
I-ODATAのRAMディスクソフト、RamPhantomEXです。最新版では、32/64bit両対応になり、安心して使えます。速度もアップし、使い勝手も良くなり、非常にGO...
32bitOSで、メモリーを活かすために購入したのだが・・・
Windows7HomePremium32bitマシンに、メモリー4GB載せていましたが、32bitだとOSから使えるのは3.2GBくらい。残りの約800MBを使うために、RAMディスク作...
メインPC高速化計画中
プレミアムレビューに触発されメインPCに初心者レベルで出来る増設などやりたくなってきました(^^;このPCでゲームはしないので、手始めに通常は...
SSD換装の為、購入しました。
最近、換装する機会が多くなったので購入しました。色々なソフトが有りますが、偶々検索でヒットした此のソフトに決めてしまいました。詳細...
一応フリーソフトです。
メモリを仮想ハードディスクのRAMディスクとして利用できるソフトウェア。「かんたん設定」により、それほど詳しくないユーザーでも簡単にRAM...
Intel SSD 510 120GB RAID0のSSDを守る為にRAMDISKに挑戦!
昔からRAMDISKに興味はあったのですが、とりあえず必要ないかなぁと導入していませんでした。 ところがRAID0のTrimが中々対応しない事や、Web閲覧...
M.T.オーエンさん
2011/05/16
IE、FireFoxだけでなくChromeにも対応です!
管理外領域は使えないという欠点がありますが…。
も~ちゃんさん
2011/05/16
SSDへの書き込みも減らせるし高速化できるのでいいですね!
2011/05/16
前のバージョンよりましですが、まだまだ起動時間が長いのが1つ。
もう1つが、レジストリの汚し方が酷いこと。
前のバージョンを、アプリケーションの追加と削除からお作法通りに消しても
残骸が残っていて、サービスから削除できない、新しいバージョン(EX)は入らない
という状況にはまりました。
結局、手動でレジストリから検索してがっつり消して、実体のファイルも個別削除し
それからEmsisoft HiJackFreeでサービスを削除し(レジストリと実体のファイルの残骸1つ
を消すまでは、サービスの削除が拒絶されていました)それからようやく新しいバージョンを
入れることができるという体たらく。
わたしは(バルクで買ったメモリがメルコ製だったので)、バッファローのRAMディスクに
乗り換えてしまいました。機能自体は十分満足してたんですけど、起動時間が長いのに
耐えられなくなりました。
あと、バージョンアップの際に新しい版を優待価格の販売をしてはくれますが
大して安くならないというのもこのソフトへの不満でしょうか。新OSを正式サポート
したというだけで、実は前のバージョンでも新OSで普通に動くというのに、
買い替えろ~、32bit版と64bit版は別売り~、なんてやってた会社ですからね。
2011/05/16
Ver3の時に出た不具合も酷かったですよ。
なんせ、オンボードGPUに割り当てられているメモリ(チップセット AMD780)を
OS管理外メモリとして扱ってディスクを割り当ててしまうので、
RAMディスクに書き込みが発生した瞬間に描画が崩れてしまうという。
結局、セーフモードで起動して、アンインストールしないといけませんでした。
メーカーに報告出したのですが、結局直して貰えませんでしたし
修正版が送られてきたりもしませんでした。
(LE版ではなくダウンロード版を正規に購入してました)
GPUを載せた場合は問題無く動作します。
GPUを載せてからVer7を入れ直し、現在はEXを入れていますが、
Ver7、EXでその致命的なバグが修正されているかどうかはわかりません。
ハイブリッドクロスファイアなんかの場合にどうなるのかもちょっと怖いですね。
2011/05/16
不具合発生したのは「チップセット AMD780」ではなく、「チップセット AMD790GX」でした。
あくまでも、オンボードGPUを使用している場合で、別途GPUを挿した場合には
問題無く使用できます。
ブラウザのキャッシュに利用すると、目に見えて速度が変わるのがいいですよね。
なるほど!
このソフトで問題が出たら次回候補にいたします!
コメントありがとうございます!
SSDユーザーにはいいですよね♪
コメントありがとうございます!
えっと、簡単に言うとこのソフトを手に入れたのは間違えということでしょうか?
前バージョンの問題点はまず現ユーザーには関係ないですよね。
そしてこのバージョンにおける問題の可能性として、憶測として前バージョンの問題部分であった『オンボードGPUの共有メモリを邪魔する』というもの。
これでよろしいでしょうか?
とりあえず問題が生じましたら追記したいと思います。
>問題点が幾つか
もう1つが、レジストリの汚し方が酷いこと。
という状況にはまりました。
入れることができるという体たらく。
耐えられなくなりました。
>わたしが、EX版入れてるPCは外部GPU載せてしまいましたが、
Ver3の時に出た不具合も酷かったですよ。
メーカーに報告出したのですが、結局直して貰えませんでしたし
修正版が送られてきたりもしませんでした。
(LE版ではなくダウンロード版を正規に購入してました)
GPUを載せた場合は問題無く動作します。
>訂正が1箇所。
問題無く使用できます。
mickeyさん
2011/05/16
SSDを使用する場合は、重宝しています。
ブラウザのキャッシュなど(^^)。
コメントありがとうございます!
やはりSSDユーザーにはRAM必須ですよね!
2011/05/19
普通に使ってる分には、快適だと思いますよ。ただ、お行儀の悪い所も
あるので、絶賛してるのに抵抗があっただけです。
>前バージョンの問題点はまず現ユーザーには関係ないですよね。
前バージョン・前の前のバージョンからの問題点の
レジストリを汚して奇麗にアンインストールできない件は、
EXでも同じように残っています。
使用を継続する限りにおいては問題になりませんが、
EXから次のバージョンへのバージョンアップの時に
引っかかる可能性があります。
>そしてこのバージョンにおける問題の可能性として、憶測として前バージョンの
>問題部分であった『オンボードGPUの共有メモリを邪魔する』というもの。
描画用メモリを壊して書き換えてしまう問題は、再現条件を要検証ですが
OS管理外メモリを使わない場合や、単体GPUを載せている場合には
発生しない筈です。
仮に発生した場合、セーフモードで起動してアンインストールすれば、
起動できるように戻ります。
レビューサイトなので、問題点と回避方法にも触れといた方がいいかなと
思ってコメントさせて頂きました。