これホントにいい!

GWに安くなっているからと、zigsowのユーザーさんが皆さん買っていたので私も買ってみました!
とっても使いやすいですね♪
これなら確かに3千円払えと言われてもなっとくな感じです!
速度とかはどうでもいいですw

IEや火狐のキャッシュとして使うのもワンクリックで出来ますしね♪
皆さんも買ってみてはどうでしょうか?

2011年05月06日

ioPLAZA

• M.T.オーエンさん

2011/05/16

驚速メモリも良いですよ。
    IE、FireFoxだけでなくChromeにも対応です!
    管理外領域は使えないという欠点がありますが…。
  • も~ちゃんさん

ブラウザのキャッシュ場所をRAMにすれば、
    SSDへの書き込みも減らせるし高速化できるのでいいですね!
  • ヨッシーさん

問題点が幾つか

前のバージョンよりましですが、まだまだ起動時間が長いのが1つ。
    もう1つが、レジストリの汚し方が酷いこと。

前のバージョンを、アプリケーションの追加と削除からお作法通りに消しても
    残骸が残っていて、サービスから削除できない、新しいバージョン(EX)は入らない
    という状況にはまりました。

結局、手動でレジストリから検索してがっつり消して、実体のファイルも個別削除し
    それからEmsisoft HiJackFreeでサービスを削除し(レジストリと実体のファイルの残骸1つ
    を消すまでは、サービスの削除が拒絶されていました)それからようやく新しいバージョンを
    入れることができるという体たらく。

わたしは(バルクで買ったメモリがメルコ製だったので)、バッファローのRAMディスクに
    乗り換えてしまいました。機能自体は十分満足してたんですけど、起動時間が長いのに
    耐えられなくなりました。

あと、バージョンアップの際に新しい版を優待価格の販売をしてはくれますが
    大して安くならないというのもこのソフトへの不満でしょうか。新OSを正式サポート
    したというだけで、実は前のバージョンでも新OSで普通に動くというのに、
    買い替えろ~、32bit版と64bit版は別売り~、なんてやってた会社ですからね。