賛否両論あるようですが、私は強くオススメします

Amazonのユーザーレビューを拝見すると、まさに賛否両論。

もし本屋さんで立ち読みしたら、買わなかったかもしれません。

価格の割に装丁が良くないし、写真も魅力的じゃないし、お料理自体があまり美味しそうに見えないからです。

でも、うちには続編も続々編もあります。

買い足したんです。

理由は、確かな効果が得られたから

そして、美味しいからです

更新: 2017/04/26
実用性

5ヶ月でマイナス15キロ弱を記録

左側に出来上がり写真 右側にレシピが記載されているので、キッチンのどこかに置く場所があれば

本を汚さないように利用することが可能です。

しっかり目の昼食に もしくは夕食に利用しても 充分な量が準備できるように作られています。

栄養のバランスも重視されているので、複数の素材を用意しなければなりませんし、器もそれなりに、もちろん洗い物は増えます。

角皿毎の、それと総カロリーが表示されており、500キロカロリー前後で収まるように工夫されています。

鶏の胸肉など、素材自体が低カロリーのモノが多く選ばれておりますが、それは素材の単価に直結しており、比較的低価格に収まると思われます。

メインに供する鶏肉などは、基本的に塩コショウで炒めるだけなんです。

「そんなもん毎日食えるか〜」「飽きるに決まってるわ〜」という声が聞こえてきそうです。

でもね、これが驚くほど美味しかったんです。

美味しさの理由は、日毎に工夫されているソース。

例えばほうれん草やゴマ、葡萄と赤ワイン、バターと玉ねぎ、芥子やわさびやヨーグルト

トマトとパン粉、お酢やパルメザンチーズ

比較的用意に入手できるものを利用して作るソースにパンチがあるんです。

普通のお母さんがご家庭で作られるメニューのそれではなく、フレンチやイタリアンのお店でいただくテイストに近いんです。

これなら毎日、鶏の胸肉が続いても飽きません。

一冊で一月分のメニューが掲載されています。

既に三冊が発行されていますが、まずどれか一冊を試してください。

そして気に入られたら 買い足し という形が良いとおもいます。

高校を卒業してから、コンビニのジャンクフードなどが理由で急に体重が増えてしまった次男用に使うために買いました。

今年のお正月から、厳格にコンビニでの間食を禁止しつつ、このメニューを使いました。

そして4ヶ月以上が経過したのですが、体重はおおよそ15キロ減りました。

私も家内も、同じものを食べますので、やはり徐々に体重は減ります。

現在

私  172センチ 64.5キロ

次男 172センチ 66キロ

家内 152センチ 45キロ

減塩食にありがちな、薄味=物足りない という図式が当てはまらず

とにかくパンチが効いた味付けなので、ずっと続けられます。

お昼のおやつを我慢することなく、適度な飲酒も続けつつ、

夕食を「タニタの500キロカロリー社員食堂」に置き換えるだけで、確かな効果が出ます。

体重を減らす必要が無い方にも 味わいでオススメできます。

(オレンジページより数段美味しいです)

2017年01月頃

街の本屋さん

• くろぱんださん

2017/04/28

タニタさんは食材数が多いのでちょっと無理かも…と思い、やさしめの「女子栄養大学の学生食堂」を買った過去があります。効果は抜群でしたが引っ越しのドサクサで辞めてしまったら、私も夫さんも戻ってしまいました。
    学んだことは、一番スリムな時にスーツを買ってはいけない…でしょうか。
  • フェレンギさん

2017/04/28

くろぱんださん お久しぶりです。

女子栄養大学の学生食堂も 美味しかったですか?
    タニタさんの本は 一見 あまり美味しそうに見えないのに、案外 イケたでしょ?

私も、GAPやUNIQLOの30インチならあまり気味になりましたが、Levisの30インチは まだまたキツイんです。

でも、たまに挑戦しつつ 戒めにしておりまする。

くろぱんださんご夫妻も、次のきっかけを見つけて 徐々に 戻してね〜。

健康的なBODYになろう♪オススメアイテム6選