糖質オフの野菜たっぷりおかず おいしく食べて、ラクにやせる! /新星出版社/牧田善二です。

いつまでも「正月気分」はまずいですよ!
気が緩むとロクな事は無いです。

カミさんも息子も、正月早々に車をぶつけました…。

何も無くても、大幅に体重が増えた人も…。

表紙の写真が凄く目を引きました。

こんなに「肉たっぷり」なのにダイエットっになるの?

これから読むので、感想は後です。

ただ、この種のレシピ本で感想文は今までも書く事はなかったので、今後も書く予定はありません。

「表紙を見て強いインスピレーションを受けた本」なのだから、今後も充分に活用していけるだろうと思うのです。

商品の説明(Amazonより)

内容紹介

糖質オフジャンルで数々のロングセラーを持つ牧田善二先生のレシピシリーズ第4弾。野菜をたっぷり食べながら(もちろん、お肉もお魚も! )一番「健康的に」やせられる糖質オフのおかずを紹介します。野菜は種類によって糖質オーバーになりがちですが、本書の「野菜たっぷりお肉のおかず」「野菜たっぷり魚のおかず」を参考にすれば、低糖質なのに大満足のおかずが作れます。ステーキサラダ、蒸し鶏と野菜のねぎオイルかけ、豚肉と白菜と重ね煮、マグロのたたきサラダ、鮭と野菜のトマトクリーム煮…など100レシピ以上。

内容(「BOOK」データベースより)

お肉も野菜もたっぷり食べて、綺麗にやせる!

最高にバランスのいい糖質オフダイエット!

我家のオリジナルレシピです

(強く影響を受けた…)

予算の問題もあるし、何よりも食材の有無にも依りますが、野菜たっぷりで豚肉で作りました。

本当は鶏肉や牛肉でもヒレを使うと良いのですが、今回はあり合わせの食材で。

肉はドレッシングやソースでなく、大根降ろしと醤油で食べます。

もっともっと野菜が多目でも良かったみたいです…。

2017年01月08日

体重や体脂肪が気になるあなたへ ダイエット関連アイテム6選