Windows Love なので!

友人「っかさー、そんなにWindows 好きならMCP の資格とりなよwww」
私「MCP? 何それ?」
友人「は? え? あんだけWindows 好きとか言っておいて知らないの?」
私「MOSじゃなく?w」
友人「いやいやいや、Office関係ないからwww」
私「ちょっとググってくるwww」

数分後

私「・・・はぁ・・・はぁ・・・あのさ、マイクロソフトのHPってなんでこんなに見づらいの?」
友人「すでにそこから試されてるんだよqwww」
私「くっそおおお!! 負けられぬ! 負けられぬーーー!!」

数十分後 ←

私「ぜー・・・ぜー・・・ようやく把握したよ・・・70-680ってやつを先ず受けるんだな?」
友人「おめでとう!www」
私「なんか超難しそうなんだけどなんなん?w」
友人「IT業界の人なら持ってて損はないよw」
私「ふーん、なるほど、確かに履歴書に箔は付くよね・・・って、ぉぉいwww」
友人「Windows Love なんでしょ?w」
私「・・・くっ!!wwwwww」

・・・という流れで、Amazonで検索したらこの本が出てきたのでポチりました。
尼のレビューを見てみたら赤本・黒本とあるようで
セットで購入しましたよ。
2冊とも読破&出来る限り実践したらちょっくら資格取ってきますw

2012/06/22 追記
実機で確認できるところは確認しつつやってるんだけど
何かひっかかる・・・
ちょっと情報が古い気がする(汗)
一通り読んだらWeb のほうで最新の情報確認しないと点数取りこぼしそうな予感。
発売されてから数か月たってるし情報が変わるのは仕方ないにしても
テストには最新の情報で出るだろうからなぁ(*´Д`)=з

2012年03月06日

• makibisiさん

2012/03/07

会話の流れに笑ってしまいました。^^;

Windowsラヴで、資格まで取れる愛情があるなんて素晴らしい!!

是非とも試験会場で、ハァハァ、ゼーゼーして合格しちゃってください!>w<b
  • いぐなっちさん

2012/03/07

資格取ったらZigProに登録できるジャマイカ。
  • リーダーさん

2012/03/07

makibisiさんコメントありがとうございます。

Windows Love を名乗るならコレしかないと思いました!!!wwwwww