コスパが良い

携帯が家の中で、まったく受信せず、メールが、3回に1回しかこなかったのでイラってしてました。

ドコモに問い合わせると家の中にルーターを置くと言われて設置まで日にちかかる上に、
手続きが、すごくめんどくさい内容だったので、駄目もとで、家の中でWIFI飛ばそうと思い
コイツが特価で1980円で、売ってたので購入

某サイトによると地雷だとか、設定が、めんどいとありましたが・・・・・・・・・

初心者用の一発設定ボタンがあるので初心者の方は、こちらで十分かも
セキュリティー面を、しっかりしたい人は、まずノートPCを用意し
本機の電波を広います。次にネットの検索のところに初期は、192.xxx.x.xと打ち
 ユーザー名の画面でたら初期はrootと入力し、パスを入力
後は、細かい設定画面がでるので
WPA2や、ステルスモードの選択、電波の強弱、パスワードの変更などをします。
うまく繋がらなかった場合はコマンドプロンプトからipconfigを入力すると
自分の家のIPアドレスが表示されるので、デフォルトゲートウェイを、一致するようにすれば
うまく設置できました。

ちなみに半年以上使用してますが、まったく問題なく、普通に使えてます。
携帯のメールもサクサクきます。(携帯の設定は別にしなおさないと駄目)
回線速度も、さほど落ちずに使用できてるので満足です。

ただし、突き詰めて設定すると、けっこう初心者には、きつい・・・・・・・・

2013年頃