発売当初からずーっと使用し続けているOffice 2003です。
もちもの登録していると思ったらしていませんでした><
大学時代の時にOffice 2000からの乗り換えになります。
学生時代これには大変お世話になりました。
当時は使用するPCのスペックが遅かったのですがしっかり動いてくれていた記憶があります。
大学時代はWordとExcelしか使いませんでしたが、
社会人になるとパワーポイントをメチャメチャ多用します。
最初Professionalを購入してパワーポイント要らないじゃんと思っていましたが、
今振り返るとProfessionalを購入して正解だったなぁと思います。
Windows XP 、 Windows Vista 、 Windows7と渡り歩き、
ついにWindows8でも現役バリバリで動いてもらっています><
動くまでは使い続けようと思います!
2002年頃
大学
aoidiskさん
2013/02/17
職場のOfficeバージョン上げるんじゃなかった
現役ばりばりで使えるんだ
互換性の問題で・・うちではお休み願いました。
コメントありがとうございます。
Microsoftの公式コメントではWindows8は非対応のようです。
業務用で使用されるとの事なのでマクロなどで影響が出ると不味いので、
バージョンあげられたのは正解だと思います。
仕事で使用する分にはやっぱり公式サポートは大切ですからね☆
奥深く使用していくと使えない機能があるかもしれませんが、
今のところ自分の使用範囲ではOKです^^b
mkamaさん
2013/02/17
Windows 8で動作するよりも、サポート終了が問題な気がします。
セキュリティホールを塞いでくれなくなるので、ウィルスの恰好の標的になってしまいそうです。
「Office 2003 のサポート終了についてのご案内
マイクロソフト サポート ライフサイクル ポリシーに基づき、2014 年 4 月 8 日 (米国時間) に Microsoft Office 2003 Service Pack 3 (SP3) の製品サポートが終了します。サポート終了後、対象となる製品へのセキュリティ更新プログラムの提供が終了します」
まーくんZさん
2013/02/18
Preview版は6/30まで使えるらしいのでそこまで引っ張って、6万ほどためて、2013 Professional版を買いたいなとは思っております。
Personalでもいいんですが、あれだとAccessがないのでちと困るのです。
うちのOfficeXPは購入当時8万くらいだったんですよねぇ。
実は同時に、LightWave3Dを購入してまして、ソフト2本で30万円近いローンを組んだ覚えがw
2013/02/19
コメントありがとうございます。
確かに仰る通りですね。 サポート終了という事を失念しておりました。
そうなるともう2003は使えないですね><
仮想PCに入れてネット接続なしのクローズされた環境で使う分には良いかもしれませんね(笑)
そうなると、、、今後はOffice Web Appsをメインで使用していこうかと思います。
2013/02/19
コメントありがとうございます。
これから長く使う分には費用対効果としてはありな価格なのかもしれませんが、
今の私には高くて買えないです><
ソフトウェアって良い物は高いですよね・・・。
昔プログラミングをしていた自分としては値段もそれ相応に理解できますが、
払う側になるとやっぱり高いと感じてしまいます><