衝撃の80円

sofmap通販で80円という価格をつけられていた中古サウンドカード。
まだジャンク屋店頭で80円とかならあるがわざわざ通信販売に80円で登録する意味があったのだろうか?というか100円でいいじゃないか。どういう訳で20円引かれたんだ。閉店時間間際のスーパーで売ってるお惣菜じゃないんだから。

他の物を頼むついでに思わずカートに入れたので送料もかからずまさに80円。
しかも届いてびっくり説明書とドライバCD付き。但しWin98用ドライバまでしか入ってないCDだが。

動かなかったら裏面で大根おろしでも作ろうかと思ったのだがしっかり動作してしまった。
きちんとドライバをダウンロードすればXPでも使えるし、当時お試し中だった32bit版Windows7(評価版)でもXP用ドライバで使えてしまった。
旧式とはいえサウンドブラスター、中途半端なオンボードとは音が違うので(32bit環境なら)まだまだ現役です。

12/02/19 写真追加
12/02/19 写真追加

2009年08月07日

Sofmap(通販)

• とっぷりんさん

2011/05/25

コストパフォーマンスまじぱねえっすね。

お惣菜ブラスター。
  • 下小川さん

2011/05/26

あと2Cool入ると1Cool当たり10円です。まさにお惣菜価格。
    音関連は古くてもなかなかいい音のがありますから、これはその一つかもしれませぬ。
  • はにゃさん

2011/05/26

いつのまにやら 10円/1Coolに!

SoundBlaster Live! は仕向先によって微妙に違うものが多いですね。
    CODEC チップがシグマテル製なら音質面であたりです。
    だめなのは純正品…