父ちゃんが道端で拾ってきました。

父ちゃんがある日、

「リン~、道でこれ拾った。」

っと、渡してきたのがこのUSBフラッシュメモリーでした。

当時私が持っていたのが256MBのフラッシュメモリーだったので、

8GBの大容量のメモリーにビックリしたのを覚えています。

紛失届をして結局持ち主が現れなかったので貰う事になりました。

変なウィルスが入っていないか心配しましたが、ウィルスチェックを掛けて問題なし。

さらにローレベルフォーマットを行って大丈夫と><

今も重宝しているUSBフラッシュメモリーです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【仕様】

● USB2.0対応フラッシュメモリのセキュリティ機能付きスタンダードモデル

● 付属のセキュリティソフト「USB Flash Disk Format Tool」を使って
  パスワードによるデータの保護が可能

● パスワードを解除しないとフラッシュメモリ上のデータを読み書きできないため
  紛失時などのデータ盗難のリスクを軽減

● メモリ容量を分割してふたつのリムーバブルメディアとして
  使用可能な「パーティション機能」を装備

● 使用時に紛失しやすいキャップをコネクタの反対側に取り付け可能な
  「キャップマウント機能」付き

● フラッシュメモリ本体の紛失を防止するストラップホールを装備
                         ※ストラップは付属しておりません。

■ サイズ:約幅67.0×奥行9.9×高さ17.6mm  ■質量:約9g

【2012/04/07】 写真追加

相変わらず我が家のメインUSBです^^b

2009年頃

• 名湯さん

2011/01/08

拾い物ですかw 大容量のUSBメモリは色々使えそうですね。
  • リンさん

2011/01/08

>名湯さん
    コメントありがとうございます!

>拾い物ですかw
    当時は本当に高かったので拾ってもすぐ届けてしまいましたよ。
    私の持ち物は貰うか拾うか・・・そんなのばっかりやんT-T

>大容量のUSBメモリは色々使えそうですね。
    USBからOS(Windows7)入れてみたり、USBブートのOSを作ってみたり色々遊んでいます。
    でも一番助かるのは知人のPCレスキューに行った時に使えるのが大きいです。
  • 名湯さん

2011/01/09

自分も割と貰い物多いですよ。

昔はUSBメモリ高かったですよね。自分も3,000円の128MBのUSBメモリを持っています。

文書ファイル等ならたくさん入るので、今でも使い道は割とあると思います。