家内が留守にする日は、2世とオモチャ屋巡礼し放題。
なのですが、昨日から大雪。
降りしきる雪の中、必死でタイヤ交換してからお出かけしました。
お店に着いた早々、なにやらショーケースの中を物色していた2世が「パパーっ!これーっ!」
見つけました。とうとう私のもとへ巡って来ました。
ノーマル版ヒビキを入手して、そのクオリティを高さを満喫して日が浅いのですが迷うことなく購入。
やっとこの値段に落ち着いてきたのでしょうか。(amazonではまだ1万円台)
何度、屋根裏の散歩さんのもちものを覗きに行ったことだろう。
ヤフオクで何度、ポチリを躊躇したことか。
まだ開封しておりませんが、透明なブリスターケースの上からでも彩色塗装の素晴らしさには目を見張ります。眩しい。今にもメラメラと青い炎がたってきそう。
性格上、開けて飾ることは間違いなのでしょうが、楽しみにとっておきます。
しばらくはこのままで。
思えば、オモチャ蒐集の沼に入り込んで早1年が経とうとしております。
私を虜にしたS.I.C.シリーズ、過去に一般発売されたもので欲しいモノはほぼ入手することができました。
初めの頃は、自分の幼少時に夢中になっていたヒーローに的を絞りコレクションしていたのですが、気づけば平成仮面ライダーも続々と増え続け今に至ります。
その止まることを知らないオモチャコレクションの精神的背景には、2010年7月から入会したzigsowの存在が大きな要因として考えられます。
最近は昭和の匂いがプンプンする、古くさくてズングリ体形の仮面ライダーなんかがとっても気になり始めてきております(苦笑)
2010年11月29日
万代 藤野店
2010/11/30
おめでとうございます!
んでもって、このお値段は考えられないくらい安いですっ
確か定価5,000円ですよ。
もし通販があったと考えたら6,000円は定価みたいなもんです。
人事ながら嬉しいー。
よかった、ほんと良かった~。
2010/11/30
>んでもって、このお値段は考えられないくらい安いですっ
やっぱりかなり安値で買えたんですね。
何か欠陥があるのかと思いましたが、ご覧の通りパッケージにもたいしたダメージも無く・・・。
「これを見つけたあなたは果報者!」と書かれたフィギュアーツガタックも¥2,500で購入しました。
札幌価格なんでしょうかね?
>人事ながら嬉しいー。
>よかった、ほんと良かった~。
ますます嬉しくなってしまいます~。
2010/11/30
あとはいつ開けるかですね。
片思いは続けるもんです。
ちなみに私は昔、海洋堂が出した限定300個のデビルマンフィギュアにずっと片思いしていた時期がありました。
その内100個程度が海外に流れたという噂もあり半分諦めていました。
その後、長らく入手できなかったのですが、おかしなもので続けざまに2個手に入りました。
どちらもほぼ定価で。(1個はすぐ知り合いに譲りました。)
つくづく縁だなぁと思います。
2010/11/30
私の場合は遅れてきた?オモチャ愛好家なもんですから、発売時購入が殆どありません。
それが逆に楽しいのかな、なんて近頃よく思ったりもします。
中古屋で見つけたときの、あの胸の高鳴り!
あぁぁぁ~~って、病み付きになってしまいます。
2010/12/04
私は開封せぬまま、収納し、すぐには出てまいりません。
2010/12/04
なんだかまだもうちょっと・・・。
永く恋焦がれていた女性のような気がして??
今日はこれを開封しました(笑)
2010/12/05
なんか開けるの躊躇するんですよね。>マジョーラ響鬼
躊躇しているあいだに仕舞い込んでしまって。
GARO、パッケージがイイですね。
フィギュアの原型は確か竹谷さんだったと思うのですが、違ってましたっけ?
2010/12/05
このGAROもブリスターから外す時、ちょっと迷っちゃいました。
開けて正解でしたけれど。
響鬼はノーマル版、ポージングして飾っておりますから尚の事なのです。
GARO、実写もフィギュアも原型師は竹谷さんです。
S.I.C.に復帰することはないのでしょうかね?
たまには、生物チックなS.I.C.も欲しいこの頃です。