思えば3ヵ月前、これを探しているうちに知らずに迷い込んだのがzigsowの森だった。
モノ売買のサイトではなさそうだなと思いつつ、気付けば森の奥深くまで歩いてゆくことになった。
旅の途中で出会う魅力的な人人。
そんな方々に道を教えてもらったり、話しをしながら歩いてみたり。
モノ好きな自分にとって、なんとも素晴らしい時間がここにあります。
ikhrさんの日記にあるとおり、「自分が好きなモノをここに集めているから、寄りたくなる」場所でもある。
今日、探しモノが見つかった。
あの日、屋根裏さんのもちものの「マジョーラカラーver」を見てからは、そちらが本命になっていたのだが、ノーマルverを見つけ迷わず入手。「マジョーラ」もいつの日か入手しよう。
両手に音撃棒も、音叉剣と短剣を構えたポージングも、うっとりと見とれちゃうくらいに様になる。
そして、パーツ換装で装甲(アームド)響鬼へ。
鬼と化したもののふ。
青響鬼も装甲響鬼も両方飾りたくなったので、箱の中で眠っていた威吹鬼さんに手伝って(犠牲になって?)もらいました。
2010年10月03日
2010/10/03
良い仕事とは、こうした細やかさに現れます。あまりのカッコよさに、音撃棒ではなくこちらでディスプレイしました。
2010/10/03
「鬼火噴出し」の顔・・・これはアクマイザ―より悪っ。誰が見てもヒーローには見えません。
2010/10/03
しかし、よく開けずに我慢が出来たものだなぁーと針金を外しながら独りごちて・・・。
換装パーツ以外にも、相変わらず色んな小物がぎっしりと。ディスクアニマルが意外とかわいい。
お富さん
2010/10/03
響鬼さん、猛烈にカッコイイですね。
響鬼装甲っ!!っていう声が聞こえそうです。
いやー、それにしましても、本当にこのzigsowの森はもう、深い深い・・その最深部にまでたどり着いたときには正気を失ってそうで恐ろしいです。
でもそれが逆に魅力なんですがねぇ〜!
いずれにしましてもvingt-et-unさんとの出会いを頂戴するきっかけが、まさか響鬼だったとは!屋根裏さんにも感謝したい気持ちです!
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます〜。
2010/10/03
こちらこそよろしくお願い申し上げておりますっ!
もうそろそろ青帯参戦?しますからねぇ~~っ。・・・て言いながら、近頃全然読書タイムがとれず、(誰やナニのせいでもない・・・z○○s○wが・・・)熊楠も手を付けていない状態・・・。
ただ、もうそろそろオモチャの登録もひと段落つきそうなこの頃です。
お富さん
2010/10/04
ついつい増えちゃいますよね〜。
私も最近読書タイムがだんだん減ってきております・・数年前までは1日に必ず1冊読むのを習慣(義務?)にしていたのですが、今年はまだ70冊程度です。
特に青帯なんて、薄いくせに、ありえないくらい文字がぎっしりなんていうのもございますからねぇ。
でもでも是非、青帯参戦してくださいませ!
私も極力かぶらないを登録するようにしますので、二人で全制覇いたしましょう(爆)
※熊楠なんて・・・手を出したら大変ですよ〜。眠れませんよ〜。
2010/10/04
お察しの通りだと思います・・・(笑)。
私も無い時間を工面して本を読むことが一番の快楽(義務?)だったのですが、しかしお富さん、70冊は素晴らしいです。
「青帯」はそうですね~。私の場合も、大好きな歴史モノやハードボイルドモノと違って、結構時間を費やさないと読みきれないことが多いです。字面や内容だけを追うような読み方ではなくて、じっくりと味読するべきジャンルですね。
>二人で全制覇いたしましょう(爆)
やっぱりzigsowです!!