zigsowという森

CIMG1907.JPG
CIMG1907.JPG

思えば3ヵ月前、これを探しているうちに知らずに迷い込んだのがzigsowの森だった。
モノ売買のサイトではなさそうだなと思いつつ、気付けば森の奥深くまで歩いてゆくことになった。
旅の途中で出会う魅力的な人人。
そんな方々に道を教えてもらったり、話しをしながら歩いてみたり。
モノ好きな自分にとって、なんとも素晴らしい時間がここにあります。
ikhrさんの日記にあるとおり、「自分が好きなモノをここに集めているから、寄りたくなる」場所でもある。

今日、探しモノが見つかった。
あの日、屋根裏さんのもちものの「マジョーラカラーver」を見てからは、そちらが本命になっていたのだが、ノーマルverを見つけ迷わず入手。「マジョーラ」もいつの日か入手しよう。
両手に音撃棒も、音叉剣と短剣を構えたポージングも、うっとりと見とれちゃうくらいに様になる。
そして、パーツ換装で装甲(アームド)響鬼へ。
鬼と化したもののふ。
CIMG1935.JPG
CIMG1935.JPG

CIMG1938.JPG
CIMG1938.JPG

青響鬼も装甲響鬼も両方飾りたくなったので、箱の中で眠っていた威吹鬼さんに手伝って(犠牲になって?)もらいました。

2010年10月03日

2010/10/03

ダイキャスト製の短剣には、”響鬼”の刻印が。
    良い仕事とは、こうした細やかさに現れます。あまりのカッコよさに、音撃棒ではなくこちらでディスプレイしました。

2010/10/03

オトコの背中。そしてもう一回二刀流で。
    「鬼火噴出し」の顔・・・これはアクマイザ―より悪っ。誰が見てもヒーローには見えません。

2010/10/03

未開封でかなり状態が良かったので。
    しかし、よく開けずに我慢が出来たものだなぁーと針金を外しながら独りごちて・・・。
    換装パーツ以外にも、相変わらず色んな小物がぎっしりと。ディスクアニマルが意外とかわいい。