自分用のクリスマスプレゼント

デジタル一眼は、絶対に買うまい(はまるのが目に見えているので)
と思っていたのですが、気軽に使えるデジイチが欲しくて買ってきました。
(いや、正確にいうと彼女がNEX-3を持っていてレンズ互換なので買えとw)

本体は下位機種のNEX-3よりも軽く、Eマウントのレンズが取り付け可能です。
ちなみに、こいつファインダーがありません。その分、コンパクトになっているのだとか。
細かいことはよく分からないけども、コンデジよりもワクワク感は大きいです。

いつも使っているPENTAX Optio W90はサイクリングのお供に、
今回のSONY NEX-5Dは写真撮りたい時に使おうっと。
PENTAX Optio W90はマクロ撮影に特化しているので使い分けですね。

ちょっと家の近所の江戸川橋公園をぶらり散歩して、
時季外れの紅葉を撮ってきました。

この値段にしては、なかなかいいでしょ。

2010年12月27日

カメラのキタムラ 新宿西口店

• お富さん

2010/12/31

私も愛用しておりますよ〜!
    これ買ったら絶対、アダプタも買って、往年のライカレンズや、コンタックスレンズを堪能するのが正しい使い方です。
  • テイラーさん

2010/12/31

お富さん

その沼にずぶずぶ埋まっていくのが目に見えていたので、
    あえて買わなかったのですー。やばいものを手に入れてしまった。
    2011年はカメラ男子になるので、一緒に遊んでください。