悩ましい。。。

新しいものには目がない私。。。

発売前から「買います!宣言」に登録し、予約後購入。
2011年に宣言した人へバッテリーが送られてきた。

やはりバッテリープレゼントするだけあるな。。。
\(◎o◎)/!あっという間にバッテリーがなくなる。

朝一番満充電で会社へ行き、午前9時バッテリー残量10% をぃ!

色々試したが、やはり節電設定で徹底的に節電モードにしておかないと
こうなってしまうんだ。。。

いっつも電池残量を気にしながら、次の行動予定を考え、出かける寸前まで充電して、と
気が気ではない。

おまけに予備電池まで使い果たした日は、帰宅後まず1ヶ目のバッテリーを数時間かけて充電し、予備バッテリーへ載せ変えて再度充電。

夜遅く帰宅した日は、予備バッテリーに充電する時間がない!
翌日会社で充電するも、すぐ外出する日はどうにもならない。。。

ここまでひどいとは。。。

どうやら、こんな声のためにバッテリー単体充電器が発売されたらしい。
大容量の裏蓋付きバッテリーもサードパーティーから発売されている。しかしこれは高すぎる。

どうしようか日夜思案中。。。

2010年12月頃

ヤマダ電機

• garpさん

2011/04/18

GPSやBTを停止させ、さらに各ツールのいらない
    タスクを切りまくらないといけないですよね~。
    それでも使ってるツールがよくバックグラウンドで通信するものなら
    あっという間に電池減っちゃいますよね。

サードパーティの大容量バッテリーの使用感はこんな感じです。。。

持ちはいいので、朝9時で10%まで減るようなヘビーな使い方でも
    1日はなんとか持つとは思いますよ。
    惜しむらくはサイズですがね・・・。
  • GORIさん

2011/04/19

garpさん

おぉ~MUGENですね!
    リポートありがとうございます。
    ケースはいらないので、バッテリーだけで売ってるといいなと思っています。
    私が現在使用している標準ケースの上からカバーするクリアケースに
    穴あけて、バッテリー分だけ飛び出していたほうがなんとなくいいような(笑

2階建ても検討しているのです。

何にせよせっかくのIS03の機能を存分に使いたいですよね~

↓ 既にやっている人がいる(笑)
  • GORIさん

2011/04/25

バッテリーの持ちが悪いので2ヶのバッテリーをつないで倍の容量にしてみました。
    これは持ちがいい!
    ブルートゥースのレシーバーを使うのに、標準バッテリーじゃ話にならないからね。

背面のカバーに使っていたクリアケースに穴開けて、IS03標準カバーは外して保管してある。
    出っ張りもたいしたことなく邪魔にならないのでまったく問題なしだ!