○良いところ
・画面が大きくて見やすい
・アプリが豊富
・音質が思っていたよりも良い
・メモリ液晶があり、時計やバッテリー残量が確認しやすい
・カメラのシャッターボタンが画面タッチではなく、本体のボタンを押す形式
○悪いところ
・本体が重い
・動作がカクカク
○使用した感想
とにかく携帯より便利!
携帯じゃ出来ることが限られてるけど・・・スマホなら色々なことが出来て楽しいですね^^
androidアプリをいじるのはこの機種でが初めてだったのですが・・・予想以上に便利なアプリや面白いアプリがありますね^^
お気に入りのアプリは「Google Sky Map」です。
このアプリは端末を空にかざせばその方向にある星や星座を映し出してくれます♪
あの星はなんだろう?って思ったときに便利です。
悪いところにかいた本体が重いのは大きい分しょうがないですよね。
動作がカクカクは、androidバージョン2.2ということもあり仕方ないんだろうと思ってます。
ホームでの操作も重いです。
androidマーケットでも好評な「LauncherPro 」というホームカスタマイズすることが出来るアプリを入れると驚くほど軽く快適になりました。
自由にカスタマイズできるので、お気に入りにアプリとか探しやすくなります。
今ではこのホームアプリなしではダメですね^^;
電池もちは普通に使用してれば問題ありませんが、ナビや色々なアプリで遊んでいるとすぐ電池がなくなります。
外でナビを使用するときには予備バッテリーが必要だと感じましまた。
まだ使用したばかりですが、その他便利アプリなどあったら紹介したいと思います。
☆本体は保護するためにこちらのシリコンケースを使用してます。
2011年10月29日
れいんさん
2011/11/06
iPhoneがauで発売されるのを聞くまで
こちらを購入しようかなと
どれだけ迷ったことでしょうか。
コメントありがとうございます^^
iPhone良いですよね♪
本音を言えばiPhoneが良いですが・・・とりあえず今はコレで満足してるので暫く使い続けようと思ってます^^
harmankardonさん
2011/11/06
スマホ包囲網が...
2011/11/06
コメント&おめでとありがとうございます^^
便利すぎて普通の携帯に戻れる気がしません・・・。
kenさん
2011/11/07
携帯と違って色々出来て、面白いし、出来る事の幅が広がりますよね。
買ったばかりだと、今は色々といじって、楽しい時期ですね。
コメントありがとうございます^^
そうですね、アプリが豊富なのでいじりすぎちゃって電池があっというまになくなってしまいます^^;
自分にあった便利アプリを見つけて色々と楽しみたいと思います♪
くわいる24さん
2011/11/07
とても音質がいいとかと聞きますが><!
形が私はとても好きです!
コメントありがとうございます^^
スカイプは入れてあるのですが、まだ試したことがありません・・・w
スカイプ入れてる人を見つけて試してみたいですね(*^▽^*)
形いいですよね(´∀`笑)
退会したユーザーさん
SANYO USB出力付きリチウムイオンバッテリー
(専用高容量リチウムイオン電池使用) KBC-L2BS
汎用性もありますのでいろいろ使えるのでお勧めです。
最新価格は¥2500くらい~有りますのでぜひ
コメントありがとうございます^^
これのことでしょうか・・・?
気になったのですぐ調べてみましたw
確かにこちらの方が色々と使用できて便利そうですね^^
予備買ってしまったので・・・機会があったらコチラを購入を検討してみますw
退会したユーザーさん
価格comより
おぉ(゚ロ゚屮)屮
わかりやすく説明されていて良いですね♪
りっちさん
2011/11/18
もう普通携帯にはもどれないですよねーw
(使いづらいところもありますが
2011/11/18
コメントありがとうございます^^
そうですね、スマホは文字とか打ちにくいところもありますが・・・魅力的で便利な機能がたくさんありますよねw