やっとスマホ!

今更ながらIS03を購入してスマホデビューしました。

○良いところ

・画面が大きくて見やすい
・アプリが豊富
・音質が思っていたよりも良い
・メモリ液晶があり、時計やバッテリー残量が確認しやすい
・カメラのシャッターボタンが画面タッチではなく、本体のボタンを押す形式

○悪いところ

・本体が重い
・動作がカクカク

○使用した感想

とにかく携帯より便利!
携帯じゃ出来ることが限られてるけど・・・スマホなら色々なことが出来て楽しいですね^^
androidアプリをいじるのはこの機種でが初めてだったのですが・・・予想以上に便利なアプリや面白いアプリがありますね^^
お気に入りのアプリは「Google Sky Map」です。
このアプリは端末を空にかざせばその方向にある星や星座を映し出してくれます♪
あの星はなんだろう?って思ったときに便利です。

悪いところにかいた本体が重いのは大きい分しょうがないですよね。
動作がカクカクは、androidバージョン2.2ということもあり仕方ないんだろうと思ってます。
ホームでの操作も重いです。
androidマーケットでも好評な「LauncherPro 」というホームカスタマイズすることが出来るアプリを入れると驚くほど軽く快適になりました。
自由にカスタマイズできるので、お気に入りにアプリとか探しやすくなります。
今ではこのホームアプリなしではダメですね^^;

電池もちは普通に使用してれば問題ありませんが、ナビや色々なアプリで遊んでいるとすぐ電池がなくなります。
外でナビを使用するときには予備バッテリーが必要だと感じましまた。

まだ使用したばかりですが、その他便利アプリなどあったら紹介したいと思います。

☆本体は保護するためにこちらのシリコンケースを使用してます。

2011年10月29日

• れいんさん

2011/11/06

白くてキレイな形ですね。
    iPhoneがauで発売されるのを聞くまで
    こちらを購入しようかなと
    どれだけ迷ったことでしょうか。
  • あくあさん

れいんさん

コメントありがとうございます^^

iPhone良いですよね♪
    本音を言えばiPhoneが良いですが・・・とりあえず今はコレで満足してるので暫く使い続けようと思ってます^^
  • harmankardonさん

2011/11/06

購入おめでとうございます.

スマホ包囲網が...