Rewrite体験版欲しさにww

はじめに建前ww
このアイテムは、アダルト作品であり、いないとは思いますが、18歳未満の閲覧は固くお断りさせていただきます。
また、内容の表現には細心の注意を払ったつもりですが、アダルト作品に耐性がないという方もここの時点で引き返してください。
これらの規約に同意される方のみ先にお進みください。

18禁ということなので一応自主規制をしておきましたww
初回限定版にはRewiteの体験版がつくということなので買ってしまいましたww
ww
名称未設定 1-2.jpg
名称未設定 1-2.jpg

もともと、LittleBusters!が好きでほかのゲームに比べ安かったからというのもありますが(^^;
この作品は、LittleBusters!EXの後(if)の話で、クドとフラグが立っているという前提で話が進んでいきます。
あらすじ
クドと同じ部屋で過ごす夏。
 能美クドリャフカと直枝理樹が恋人同士になった
 もう一つのリトルバスターズ!EXの世界。
 夏休みが始まり、リトルバスターズの面々が帰省する中、
 クドと理樹は寮に残っていた。
 そんな矢先、男子寮のリフォーム中に水道事故が起こり、
 部屋が使えなくなってしまう。
 途方に暮れている理樹に、クドが
 「ルームメイトさん、今も募集中、なの、です…」と
 申し出てくる。
 つい「うん」と頷いてしまう理樹。
 こうして始まった秘密の同棲生活。
 クドの夏休みの自由研究を手伝いながら、
 他の寮生にバレないように過ごす蜜月。
 そんな二人が目指す場所は一体どこなのか。

純情ながらもアダルト要素がしっかりと詰まった、
 正真正銘、クドとイチャイチャできる一品です。
たぶん今期もっとも注目できるロリコンホイホイww
ある人は言いました。ロリコンは正義だ!と
正直言わせてもらうと、私は姉派なんで何とも言えませんが、趣味は人それぞれということでww
しかし、この作品のシナリオは麻枝さんが書いていないので少し残念です…
でも、音楽には麻枝さんがいるのでかなり期待できそうですww
そして、もう一つの注目が、Keyゲームの新作Rewriteの体験版です。
Rewriteを買うかどうかを決める大きな要素になりそうです。
また、新作にあたり新エンジンを導入したためマシンスペックも倍近く要求されています。
また、体験版と一緒にベンチマークも付いているそうなんで、そのベンチマークの内容も気になります。
さすがに、3Dベンチのようなものとは違いマシンのスペックを計測するようなものではないとは思いますがww
このまま今までの流れ通りに行ったら、また全年齢版でリリースされてPS2、PSPへと移植されていくなんてことがありえますね~
まだ内容はプレイしていないんで何とも言えないですけど、智代アフターの二の舞にはなっていないことを願うばかりです

2010年06月25日

• ヒロ妨さん

2010/06/25

私の持ってます。リアル彼女は、かなりハイスペックなパソコンが必要ですし、ダブルマウス、Webカメラも使うゲームです。
  • notokenさん

2011/11/03

理樹くんとクドがいちゃ位置してるだけの内容にイラっときましたが、後半のafter編は展開がKeyらしい仕上がりでよかったです。
  • 泉さん

2011/11/04

確かに前半はちょっと違和感があったですよね…
    後半は期待を裏切らないで気になっていて安心しましたがww